Глава Tesla и SpaceX Илон Маск. © AP Photo/Richard Drew | Epoch Times Россия
Глава Tesla и SpaceX Илон Маск. © AP Photo/Richard Drew

Илон Маск — человек года

Илон Маск обладает экстраординарным влиянием на жизнь на планете
The Epoch Times13.12.2021 Обновлено: 13.12.2021 19:58
Влияние этого человека на развитие цивилизации выходит далеко за пределы этого года и вообще всей нашей жизни. Илон присутствует повсеместно, и его невозможно не знать.

«Этот человек обладает экстраординарным влиянием на жизнь на планете Земля и в перспективе, возможно, на жизнь за её пределами. От кризиса изменения климата, который угрожает самому существованию [человека], от проблем неравенства до новых границ возможного — никто не воплощает в себе темы этого года лучше, чем человек 2021 года — Илон Маск», — объявил главный редактор журнала Time Эдвард Фельзенталь.

«Его космическая компания доминирует на рынке ракетных запусков, у него есть автомобильная компания, которая доминирует на рынке электрокаров, у него 65 млн подписчиков в Twitter, которых он развлекает своими странными шутками», — добавила сотрудница журнала Молли Болл, напомнив, что одной шуткой в соцсети Маск может повлиять на рынок ценных бумаг или на стоимость криптовалюты.

Впервые премию «Человек года» журнал Time организовал в декабре 1927 года.

Тогда не было конкретных критериев для присвоения этого звания. Нет их и сейчас. Считается, что его получает тот, кто в течение года оказывал наибольшее влияние на общество вне зависимости от того, было ли оно позитивным или негативным. Например, в 2020 году эту награду получили Джо Байден, Камала Харрис и Грета Тунберг.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА