Владелец SpaceX и генеральный директор Tesla Илон Маск, 1 декабря 2020 года. (Hannibal Hanschke/AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
Владелец SpaceX и генеральный директор Tesla Илон Маск, 1 декабря 2020 года. (Hannibal Hanschke/AFP via Getty Images)

Илон Маск намерен построить в Техасе город для своих сотрудников

Арендная плата за жильё будет почти втрое ниже, чем в других городах
The Epoch Times10.03.2023 Обновлено: 10.03.2023 16:22

Илон Маск собирается построить в штате Техас собственный город, где будут жить сотрудники его компаний. По задумке Маска, они будут платить арендную плату ниже рыночной. Сам Маск собирается поселиться в частном доме неподалёку, пишет The Wall Street Journal. 

Маск описал своё видение будущего города как «техасскую утопию» вдоль реки Колорадо. Город будет примыкать к строящимся в Техасе объектам компаний Маска SpaceX и Boring Company. За три года организации купили землю под строительство города.

По словам источников, арендная плата за жильё будет почти втрое ниже по сравнению с ценами в соседних муниципалитетах. Если в соседнем городе Остине месяц аренды дома обходится в $2200, то сотрудники Маска будут платить за жильё $800.

На месте будущего города уже построена спортивная зона на открытом воздухе, бассейн, модульные дома и тренажёрный зал. Перед входом на территорию висит надпись «Добро пожаловать в Снейлбрук, Техас».

Для регистрации города в нём должны проживать не менее 201 человека. Пока округ Бастроп не получал заявлений от Маска или его представителей, ответили в местной администрации.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА