Главный исполнительный директор Tesla и SpaceX Элон Маск выступает на выставке SATELLITE в Вашингтоне 9 марта 2020 года. (AP Photo/Susan Walsh, File) | Epoch Times Россия
Главный исполнительный директор Tesla и SpaceX Элон Маск выступает на выставке SATELLITE в Вашингтоне 9 марта 2020 года. (AP Photo/Susan Walsh, File)

Илон Маск поддержал протестующих дальнобойщиков

Большинство канадцев считают, что пора отменить все антиковидные ограничения и позволить людям самим определять уровень риска
Автор: 02.02.2022 Обновлено: 02.02.2022 10:15

В выходные генеральный директор компании Tesla Илон Маск осудил канадское правительство либералов, поддержав дальнобойщиков, которые протестуют в Оттаве против мандатов на вакцину COVID-19.

«Похоже, что так называемое маргинальное меньшинство — это на самом деле правительство», — написал Маск в серии сообщений в «Твиттере» 30 января в ответ на твит, содержащий видео, на котором запечатлены тысячи протестующих перед Парламентским холмом и грузовики, припаркованные по всему городу 30 января.

«Если бы у правительства был мандат народа, был бы значительный контрпротест. Этого нет, следовательно, они этого не делают», — сказал Маск.

Комментарий миллиардера, похоже, это выпад в сторону премьер-министра Джастина Трюдо, который 26 января на пресс-конференции назвал протестующих «маргинальным меньшинством», не разделяющим мнение большинства канадцев.

Между тем, согласно опубликованному сегодня опросу Angus Reid, большинство канадцев, 54%, считают, что пора отменить все антиковидные ограничения и позволить людям самим определять уровень риска. Число канадцев, выступающих за отмену ограничений, выросло на 14% по сравнению с аналогичным опросом, проведённым ранее в этом месяце, когда 40% высказались за отмену ограничений.

Акция протеста дальнобойщиков

Акция протеста дальнобойщиков, получившая название «Автоколонна свободы 2022», началась после того, как федеральное правительство 15 января ввело обязательную вакцинацию водителей грузовиков, пересекающих границу Канады и США.

Первая автоколонна стартовала с Западного побережья 23 января, потом к ней начали присоединяться грузовики из разных частей страны. В выходные протестующие собрались в Оттаве, чтобы выступить против различных ограничений и мандатов COVID-19. Организаторы заявили, что не покинут столицу до тех пор, пока не будут отменены мандаты на вакцины.

Тамара Лич, одна из организаторов автоколонны, ответила критикам в заявлении 26 января, что попытки охарактеризовать участвующих в акции дальнобойщиков как «сепаратистов» и «террористов» — это тактика, используемая для очернения кампании. Позже она призвала участников автоколонны не терпеть насилие или вандализм и сообщать номер грузовика и номерной знак любого, кто подстрекает к насилию или ненависти.

Несмотря на критику со стороны Трюдо, кампания получила всемирное признание, её поддержали Маск, Рассел Брэнд, Джо Роган и другие.

Маск впервые написал в «Твиттере» 27 января: «Канадские дальнобойщики рулят» (во время поездки в Оттаву). С тех пор его твит набрал более 400 тыс. лайков.

«Свободу отнимают по кусочку за раз, пока она не исчезнет», — написал Маск в другом твите 27 января.

30 января в интервью CBC министр транспорта Омар Альгабра намекнул на возможность введения вакцины для дальнобойщиков, перевозящих грузы между провинциями.

«Никто не должен удивляться тому, что ведётся работа по достижению этой цели», — сказал он.

Между тем Трюдо 31 января объявил, что у него положительный тест на COVID-19.

27 января премьер-министр заявил, что уходит в изоляцию после того, как выяснилось, что он был в контакте с человеком, у которого был положительный тест на COVID-19. Позже он сообщил, что положительный тест был у одного из его детей.

Трюдо полностью привит против COVID-19 и получил бустер 4 января.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА