Илон Маск раскритиковал предложенный в США «налог на миллиардеров». (JD Lasica/commons.wikimedia.org/CC BY 2.0) | Epoch Times Россия
Илон Маск раскритиковал предложенный в США «налог на миллиардеров». (JD Lasica/commons.wikimedia.org/CC BY 2.0)

Илон Маск раскритиковал предложенный в США «налог на миллиардеров»

Состояние Маска приблизилось к $300 млрд, по версии Forbes
The Epoch Times28.10.2021 Обновлено: 28.10.2021 10:59

Бизнесмен Илон Маск, ставший на этой неделе самым богатым человеком в мире, раскритиковал введение «налога на миллиардеров», предложенного Демократической партией в конгрессе США. Об этом сообщает «РИА Новости».

Наряду с другими критиками законопроекта, Маск полагает, что после миллиардеров конгресс возьмётся за миллионеров, а потом дойдёт до владельцев более скромных капиталов. Он уверен, что в любом случае принятие законопроекта не решит проблему госдолга США.

Маску есть о чём волноваться — его состояние на этой неделе приблизилось к $300 млрд, по версии Forbes. Рост акций его компании Tesla сделал Маска самым богатым человеком в мире.

Ранее налог для богатых раскритиковал экс-президент Дональд Трамп, обозвавший авторов законопроекта «левыми маньяками». Он предупредил, что в случае принятия документа богатые люди покинут США.

В случае введения налога на прибыль миллиардеров они будут платить за возросшую стоимость активов, таких как акции, на ежегодной основе, независимо от того, продают ли они эти активы.

Сейчас в США 700 миллиардеров, которые платят налоги по значительно меньшей ставке, чем простые американцы. Их активы налогом не облагаются до момента начала продаж.

В то же время миллиардеры легко занимают деньги на жизнь у банков под залог своего имущества — эти кредиты тоже налогом не облагаются, поскольку не являются доходом.

После смерти миллиардера большая часть его активов без налогов передаётся наследникам.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА