Илон Маск на церемонии вручения премии TIME «Человек года» в Нью-Йорке 13 декабря 2021 года. (Theo Wargo/Getty Images for TIME)
 | Epoch Times Россия
Илон Маск на церемонии вручения премии TIME «Человек года» в Нью-Йорке 13 декабря 2021 года. (Theo Wargo/Getty Images for TIME)

Илон Маск выступает против обязательной вакцинации в США

Маск против принуждения людей делать прививки
Автор: 16.12.2021 Обновлено: 16.12.2021 18:54
Генеральный директор компании Tesla Илон Маск выступил против введения обязательной вакцинации от COVID-19 и заявил, что такая политика не должна проводиться в Соединённых Штатах.

В интервью журналу Time, который в понедельник назвал Маска человеком 2021 года, миллиардер подтвердил, что сам прошёл вакцинацию.

«Да, да. Я за вакцинацию. Наука однозначна, я писал об этом в Твиттере», — сказал он.

Однако бизнесмен отметил, что он против жёсткой политики обязательной вакцинации от COVID-19, особенно когда она ставит людей перед выбором: сделать прививку или потерять работу.

«Но в то же время я против того, чтобы заставлять людей делать прививки, — сказал Маск. — Знаете, я думаю, что это не то, что мы должны делать в Америке. Я думаю, что мы должны поощрять людей делать прививки, настоятельно пытаться убедить их делать прививки, но не заставлять их делать прививки, или, например, чтобы они делали прививки или будут уволены».

Комментарии Маска прозвучали в то время, когда мандаты на вакцинацию оспариваются по всей территории США как на уровне штатов, так и на федеральном уровне.

В начале ноября президент Байден издал новые правила, предложенные Администрацией по охране труда и здоровья, касающиеся вакцинации и тестирования на COVID-19 для работодателей.

Правила вступят в силу 4 января и предписывают работодателям со 100 и более работников обеспечить полную вакцинацию каждого сотрудника или проводить тестирование на COVID-19 не реже одного раза в неделю. Все невакцинированные работники также должны носить на рабочем месте защитную маску.

Медицинские работники в учреждениях, участвующих в программах Medicare и Medicaid, включая больницы и учреждения длительного ухода, также должны быть полностью привиты, это коснётся более 17 млн человек.

В ответ на это против администрации было подано множество судебных исков в связи с тем, что некоторые называют «чрезмерным вмешательством правительства».

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), 72,1% взрослых в США (чуть менее 61% населения) полностью привиты, а 72,2% всего населения сделали хотя бы одну прививку.

Органы здравоохранения призывают население удвоить меры предосторожности, включая вакцинацию, в свете появления штамма «Омикрон».

Ранее в этом месяце генеральный хирург США Вивек Мёрти заявил, что американцам не стоит паниковать из-за нового штамма, но следует продолжать носить маски, сохранять социальную дистанцию и делать прививки.

«Я считаю, что это повод не паниковать, а быть более бдительными и признать, что меры предосторожности, о которых мы говорили в течение последнего года или около того, сейчас важны, как никогда», — сказал Мёрти в интервью Fox News Sunday.

По имеющимся данным, на сегодняшний день только один человек во всём мире умер после заражения штаммом «Омикрон». Пока неясно, были ли у этого умершего в Великобритании какие-либо основные проблемы со здоровьем.

Федеральные чиновники здравоохранения США и власти других стран сообщили, что первые данные свидетельствуют о том, что «Омикрон» является более мягким вариантом, чем «Дельта».

Доктор Рошель Валенски, директор Центров по контролю и профилактике заболеваний, сообщила на прошлой неделе агентству «Ассошиэйтед Пресс», что «Омикрон» является «мягким» и у большинства заболевших симптомы включают кашель, заложенность носа и усталость.

«В целом мы знаем, что чем больше мутаций имеет штамм, тем выше должен быть уровень иммунитета… Мы хотим быть уверены, что укрепим иммунитет каждого. И именно это послужило причиной решения расширить наши рекомендации», — сказала Валенски.

Катабелла Робертсрепортёр из Турции. Освещает новости и бизнес для The Epoch Times, уделяя основное внимание Соединённым Штатам.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА