Пережившая сексуальное насилие Тереза Хелм в Нью-Йорке 14 февраля 2022 года. Фото: York Du/The Epoch Times
 | Epoch Times Россия
Пережившая сексуальное насилие Тереза Хелм в Нью-Йорке 14 февраля 2022 года. Фото: York Du/The Epoch Times

Изоляция из-за COVID-19 усилила онлайн-охоту на детей с целью сексуальной эксплуатации

Если ребёнок вступает в контакт относительно быстро, то… это ребёнок, с которым преступник работает
Автор: 22.02.2022 Обновлено: 22.02.2022 10:50
Одна из жертв нападения секс-преступника Джеффри Эпштейна Тереза Хелм, выступая в качестве защитника жертв сексуального насилия и торговли людьми, рассказывает людям о тактике завлечения жертв, которую используют торговцы людьми. Она говорит, что благодаря пандемии интернет стал каналом номер один, который хищники используют для принуждения детей к секс-торговле.

«Сейчас это происходит в интернете больше, чем где бы то ни было, и с COVID этот процесс значительно усилился», — сказала Хелм в интервью ведущему программы American Thought Leaders Яну Джекилеку 14 февраля.

«Дети проводят в интернете как минимум на 50% больше времени, что даёт хищникам ещё больше возможностей заманить детей».

«Социальная изоляция, проблемы с психическим здоровьем, с которыми сталкиваются наши дети из-за пандемии, — всё это повышает уязвимость детей в интернете», — сказала она.

Согласно отчёту Государственного департамента США о торговле людьми за 2021 год, «национальный центр США по делам пропавших и попавших в рабство детей сообщил о том, что сообщений о попытках совратить или соблазнить детей стало на 98,66% больше с января по сентябрь 2020 года по сравнению с тем же периодом 2019 года, а количество сообщений на их «Кибертелефонную линию“ удвоилось и достигло 1,6 млн».

Хелм, в то время студентку факультета массажной терапии, обхаживали помощницы Эпштейна, а затем ей предложили устроиться на работу в качестве разъездного массажиста для Гислен Максвелл. Почти два десятилетия она никому не рассказывала о том, что стала жертвой нападения Эпштейна в его нью-йоркском доме во время собеседования.

«Дети не сами выбирают это. Ими манипулировали, их принуждали, заставляли это делать», — говорит Хелм о детях, которых заставляют заниматься проституцией.

Хелм работает над тем, чтобы покончить с секс-торговлей, особенно торговлей детьми, и старается рассказать людям о тактике, используемой преступниками для заманивания жертвы в ловушку. По её словам, дети с удовольствием пользуются многими онлайн-чатами, чтобы развеять своё одиночество, а злоумышленники поджидают их и начинают обхаживать.

«Они выбирают детей и начинают задавать вопросы. Если ребёнок вступает в контакт относительно быстро, то… это ребёнок, с которым преступник работает», — говорит Хелм.

«В процессе обольщения хищник будет спрашивать: “Сколько тебе лет? Правда? Мне тоже столько. Откуда ты родом? О, я знаю откуда. Что тебе нравится? И я тоже это люблю. Что ты любишь кушать? И я это люблю. Как тебя зовут? О, у меня есть очень хороший друг с таким же именем“».

Хелм сказала, что она знает это, потому что её обхаживали две сообщницы Эпштейна, делая то же, что и все секс-преступники: они выбрали её в университете, вошли в доверие, а затем изолировали и эксплуатировали.

«Я сама пришла в дом человека, который собирался надругаться надо мной. Я сама пришла в дом бандита. И меня никто не заставлял идти туда. … И почему мне было так комфортно, уверенно и радостно идти туда? А потому, что каждая из этих женщин очень успешно, очень мастерски манипулировала мной и внушала мне мысль о том, что это безопасная и здоровая среда», — сказал Хелм.

По словам Хелм, торговцы людьми используют психические проблемы, с которыми сталкиваются дети из-за изоляции, чтобы подружиться с ними, манипулировать ими, выведывать личную информацию и фотографии, пытаясь контролировать их.

«Затем хищник берёт эти фотографии и загружает их на различные сайты и зарабатывает на них деньги, а ребёнок об этом не знает. Но потом злоумышленник хочет получить больше фотографий, и тут начинается шантаж: “Если ты не дашь мне больше, я узнаю, где ты живёшь“».

«Потом начинается цикл эксплуатации, и это уже разрослось в интернете. Интернет в настоящее время является местом номер один, где ребёнка вербуют и эксплуатируют», — говорит Хелм.

Согласно проекту iGuardian Министерства здравоохранения США, существуют общие признаки того, что ребёнка обхаживают сетевые хищники, включая получение подарков по почте, звонки ребёнка на неизвестные номера, отказ от друзей и семьи, затяжное времяпрепровождение в интернете, закрывание экрана, когда вы входите в комнату.

Хелм сказала, что торговля детьми из школ также вызывает серьёзную озабоченность и требует принятия более строгих законов.

«В штате Техас недавно был принят двухпартийный законопроект “Закон о запрете торговли людьми“. В нём говорится, что, если кто-либо попытается найти ребёнка или подростка на территории школы или в радиусе 180 метров от помещений школьных учреждений с целью торговли людьми, это будет считаться уголовным преступлением первой степени. И это невероятная победа».

«Это невероятная победа законопроекта и законодательства. … Это стандарт, так и должно быть, это должны быть фундаментальные стандарты», — сказал Хелм, имея в виду, что в каждом из 50 штатов существуют свои правила преследования торговцев секс-услугами.

Во многих штатах покупка сексуальных услуг в первый раз рассматривается как правонарушение.

В отчёте Исследовательской службы Конгресса США за 2015 год говорится:

«Точное число детей-жертв секс-торговли в Соединённых Штатах неизвестно из-за трудностей в определении населения и различных методик, используемых для получения оценок».

Ян Джекилек, ведущий программы American Thought Leaders

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА