Фотография чека на стимул от Казначейства США в Милтоне, штат Массачусетс, 25 марта 2021 года. (Brian Snyder/Reuters)
 | Epoch Times Россия
Фотография чека на стимул от Казначейства США в Милтоне, штат Массачусетс, 25 марта 2021 года. (Brian Snyder/Reuters)

Калифорнийцы получат по $1,050 в качестве компенсации за инфляцию

Калифорнийцы платят самую высокую цену на бензин в стране
The Epoch Times01.07.2022 Обновлено: 01.07.2022 06:43
Около 23 млн жителей Калифорнии будут иметь право на получение чеков на сумму $1,050 в рамках нового пакета мер по снижению инфляции, объявленного губернатором 26 июня.

Губернатор Гэвин Ньюсом, временный председатель Сената Тони Аткинс и спикер Ассамблеи Энтони Рендон договорились о выделении из бюджета штата $17 млрд на борьбу с инфляцией. Часть этого фонда, около $9,5 млрд, пойдёт на прямые выплаты жителям.

Этот шаг был предпринят, когда калифорнийцы платят самую высокую цену за бензин в стране: в большинстве округов средняя цена на бензин превышает $6 за галлон.

«Бюджет Калифорнии направлен на удовлетворение самых насущных потребностей штата и ставит во главу угла возвращение долларов в карманы миллионов калифорнийцев, которые борются с глобальной инфляцией и ростом цен на всё — от бензина до продуктов питания», — говорится в заявлении Ньюсома.

По словам губернатора, пакет мер по облегчению положения также приостановит действие налога на бензин, который должен был увеличиться 1 июля, и предоставит дополнительные средства, чтобы помочь людям оплатить аренду жилья и коммунальные услуги.

«Это больше денег в вашем кармане, которые помогут вам заправить бензобак и поставить еду на стол», — написал губернатор в Twitter 26 июня.

Аткинс в тот же день написал в Twitter, что бюджетное соглашение «принесёт значительное и справедливое облегчение налогоплательщикам, направив богатство нашего штата на работу для калифорнийцев».

В течение последних нескольких месяцев законодатели-республиканцы и законодатели-демократы выдвигали идеи по возвращению денег в карманы жителей. В то время как республиканцы призывали демократов прийти к соглашению о приостановке налога на бензин, демократы призывали штат расследовать «истинную причину» высоких цен на бензин путём опроса нефтепромышленников.

Пакет мер по снижению инфляции будет обеспечен непосредственно из профицита бюджета штата в размере $97 млрд, чеки будут рассылаться в зависимости от дохода, размера домохозяйства и статуса подачи налоговой декларации, подобно тому как рассылались стимулирующие чеки во время пандемии COVID-19.

Жители могут рассчитывать на получение выплаты в размере $1,050 через чек, прямой депозит или дебетовую карту в конце октября.

Семьи с двойным доходом свыше $500 тыс. и одинокие налогоплательщики, зарабатывающие свыше $250 тыс., не будут иметь права на налоговые льготы.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА