Радужная форель изображена на рыбной ферме семьи Гойкоэчеа, которая создаёт изделия из кожи радужной форели, в Банке, юго-запад Франции, 16 февраля 2016 года. (Iron Gaizka/AFP via Getty Images)
 | Epoch Times Россия
Радужная форель изображена на рыбной ферме семьи Гойкоэчеа, которая создаёт изделия из кожи радужной форели, в Банке, юго-запад Франции, 16 февраля 2016 года. (Iron Gaizka/AFP via Getty Images)

Калифорния подвергнет эвтаназии 350 000 радужных форелей из-за вспышки бактериальной инфекции

Передача бактерий от рыбы к человеку маловероятна
Автор: 25.06.2022 Обновлено: 25.06.2022 11:37
В Калифорнии будет проведена гуманная эвтаназия около 350 000 особей радужной форели из-за вспышки бактериальной инфекции, которая привела к дефициту рыбных запасов в некоторых районах штата.

Об этом объявил 20 июня Департамент рыбы и дикой природы Калифорнии.

На двух предприятиях, находящихся в ведении ведомства — инкубаториях Блэк-Рок и Фиш-Спрингс в округе Инио, ещё в апреле этого года была обнаружена бактерия естественного происхождения Lactococcus petauri. Почти 350 тыс. радужных форелей заражены и проявляют признаки заболевания, говорится в заявлении департамента.

Пострадавшие инкубаторы обычно обеспечивают рыболовным инвентарём водоёмы во Внутреннем пустынном регионе, который охватывает округа Империал, Инио, Моно, Риверсайд и Сан-Бернардино.

«Эта огромная потеря, но мы были готовы к такой возможности и делаем всё, чтобы обеспечить продолжение рыбалки для населения», — сказал инспектор рыбоохраны Рассел Блэк.

В связи со вспышкой бактериальной инфекции департамент подвергнет эвтаназии всю заражённую рыбу, заключит контракт с внешними поставщиками на закупку пригодной к вылову радужной форели для округа Моно и перенаправит часть рыбы из других инкубаторов по всему штату для поддержки пострадавших регионов.

«Рыба от частного подрядчика и запасы из неинфицированных инкубаториев помогут восполнить пробел, пока мы будем работать над вакцинацией оставшихся запасов на пострадавших предприятиях. Мы делаем всё возможное, чтобы развести как можно больше рыбы», — сказал Блэк.

Патологоанатомы департамента считают, что бактерии, которые часто распространяются при перемещении рыбы или икры, были занесены в инкубаторы птицами.

Заражённая рыба может либо проявлять симптомы, включая «выпученные глаза, вялое или неустойчивое плавание и повышенную смертность», либо не проявлять признаков инфекции в зависимости от различных факторов.

Чтобы предотвратить будущие вспышки, департамент усовершенствует инфраструктуру инкубатория и будет использовать два типа рыбных вакцин, разработанных учёными из Университета Калифорнии-Дэвиса.

Хотя передача бактерий от рыбы к человеку «редка и маловероятна», говорится в заявлении, департамент рекомендует рыболовам следовать рекомендациям Министерства сельского хозяйства США по приготовлению рыбы до внутренней температуры 63 °C.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА