Учащиеся покидают среднюю школу Вашингтон-Либерти в округе Арлингтон, штат Вирджиния. Фото: Evelyn Hockstein/Reuters
 | Epoch Times Россия
Учащиеся покидают среднюю школу Вашингтон-Либерти в округе Арлингтон, штат Вирджиния. Фото: Evelyn Hockstein/Reuters

США: Каждый пятый старшеклассник думал о самоубийстве во время пандемии

Школьница в Милуоки провела большую часть 2020 года в спальне
Автор: 04.04.2022 Обновлено: 04.04.2022 11:56
По данным опроса, значительное число старшеклассников в США испытывали проблемы с психическим здоровьем во время пандемии COVID-19. Многие подумывали о самоубийстве, ощущали безнадёжность, зависимость и незащищённость, страдали от жестокого обращения.

Онлайн-опрос Adolescent Behaviors and Experiences Survey (ABES) проводился Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC) с января по июнь 2021 года, в нём участвовали 7998 учащихся из 128 школ.

Опрос показал, что 37,1% учащихся испытывали проблемы с психическим здоровьем в период пандемии, 44,2% ощущали безнадёжность и печаль, 19,9% серьёзно задумывались о самоубийстве, а 9% пытались это сделать.

28,4% школьников, у кого были близкие отношения в школе, сообщили о проблемах с психическим здоровьем. У тех, кто не чувствовал близости с людьми в школе, этот показатель составил 45,2%. Чувство грусти или безнадёжности и мысли о самоубийстве также меньше проявлялись у учащихся, имеющих близкие связи в школе.

«Школьные связи — это ключ к решению проблем молодёжи в любое время, особенно в периоды серьёзных потрясений», — сказала Кэтлин А. Этье, директор Отдела подросткового и школьного здоровья CDC, в пресс-релизе агентства.

«Сейчас школьники нуждаются в нашей поддержке больше, чем когда-либо, будь то обеспечение инклюзивности и безопасности в школах или предоставление возможностей для участия в жизни общества и наставничества со стороны поддерживающих взрослых».

Кайла Честер-Хопкинс, ученица средней школы в Милуоки, провела большую часть 2020 года в своей спальне. Вернувшись в школу осенью того года, она обнаружила, что большинство её одноклассников отсутствуют.

«Мы растём во время пандемии. И это определённо влияет на наше развитие», — сказала Кайла в интервью The New York Times.

С начала пандемии 55% учащихся подвергались эмоциональному насилию со стороны родителей или других взрослых дома, 29% сообщили о чувстве неуверенности из-за потери работы родителями, 22% — из-за потери личной работы, а 24% — из-за голода. Во время пандемии 66% учащихся испытывали трудности с выполнением школьных заданий.

За период исследования 31,6% старшеклассников признались, что употребляют табачные изделия, марихуану, опиоиды по рецепту или алкоголь. В то время как 19,5% учащихся употребляли алкоголь, 15,4% использовали электронные паровые устройства, 12,8% — марихуану, 4,3% признались в злоупотреблении опиоидами, 3,3% курили сигареты и 1,9% использовали бездымный табак.

Каждый третий школьник, употреблявший алкоголь или наркотики, сказал, что во время пандемии он стал употреблять их чаще. Треть учащихся использовали электронные паровые устройства ежедневно, а 22,4% подростков, употреблявших алкоголь, делали это не менее шести раз в месяц.

Одной из жертв наркомании во время пандемии стал 16-летний хоккеист средней школы Секвойя Клингеле. После того как из-за COVID-19 были отменены школьные турниры, Секвойя начал испытывать трудности из-за отсутствия тренировок и игр, рассказал его отец агентству Reuters.

К январю 2021 года Секвойя искал в Google такие ключевые слова, как «симптомы депрессии» и «есть ли у меня психическое заболевание?». В апреле его нашли мёртвым, он умер от передозировки метадона.

Треть школьников сообщили о расизме, который был наиболее распространён среди азиатских подростков — 63,9%, чернокожих — 55,2% и многорасовых — 54,5%. Больше пострадали от этого те, кто имел плохое психическое здоровье.

«Эти данные — крик о помощи, — сказала исполняющая обязанности главного заместителя директора CDC Дебра Хоури. — Пандемия COVID-19 создала травмирующие стрессовые факторы, что может ещё больше подорвать психическое благополучие студентов».

В предыдущем докладе CDC, опубликованном в июне прошлого года, говорилось, что во время пандемии резко возросло число обращений в отделения неотложной помощи среди молодёжи в связи с попытками самоубийства. В период с февраля по март 2021 года число таких посещений выросло на 50,6% среди девочек в возрасте 12-17 лет и на 3,7% среди мальчиков по сравнению с тем же периодом 2019 года.

Ещё до пандемии проблемы психического здоровья среди молодёжи вызывали обеспокоенность. По всей стране в 2009 году 26,1% учащихся старших классов сообщили, что испытывают постоянную грусть или безнадёжность, в 2019 году этот показатель вырос до 36,8%, а затем до 44,2% в текущем исследовании.

Говоря с Newsday о последнем отчёте CDC, Одре Мидура, руководитель консорциума психического здоровья Nassau BOCES, подчеркнула необходимость помочь учащимся развить важнейшие навыки, чтобы они могли справиться с проблемами, возникающими в связи с пандемией.

«Ключ к тому, чтобы мы продвигались вперёд, — это продолжать продвигать социально-эмоциональное обучение как основную задачу».

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА