Пример ракетной шахты: деактивированный ядерный ICMB Титан II в шахте в Ракетном музее, 12 мая 2015 года в Грин-Вэлли, штат Аризона. (Brendan Smialowski/AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
Пример ракетной шахты: деактивированный ядерный ICMB Титан II в шахте в Ракетном музее, 12 мая 2015 года в Грин-Вэлли, штат Аризона. (Brendan Smialowski/AFP via Getty Images)

Консультант по ядерному оружию: Может ли вакцинация угрожать национальной безопасности?

«Мы уделяем больше внимания коробке салфеток, чем коробке вакцин, которые могут попасть на завод»
Автор: 05.12.2021 Обновлено: 05.12.2021 14:07
Ветеран атомной промышленности бьёт тревогу по поводу внедрения в эту сферу вакцин с «нулевыми данными о долгосрочной безопасности» и предупреждает, что это может вызвать угрозу национальной безопасности.

Администрация Байдена издала мандаты, которые могут повлиять на безопасность ядерной промышленности.

Майкл Форд, проработавший 36 лет в ядерной промышленности, очень обеспокоен мандатом федерального подрядчика и мандатом Управления по охране труда (OSHA), которые юридически оспариваются, но ещё не дошли до Верховного суда.

«Ядерная промышленность никогда не подходила к подобным ситуациям таким образом, — сказал Майкл Форд The Epoch Times. — Внедрение экспериментального, свободного от ответственности продукта и его широкое использование без знания его послужного списка или чего-то в этом роде полностью противоречит практике, которая широко распространена в сфере ядерного производства».

Резюме Форда включает работы по ядерным исследованиям, ядерному оружию и ядерному топливному циклу. Он был губернатором Техаса в течение 14 лет при Джордже Буше и Рике Перри.

Форд также был председателем и членом Техасского консультативного совета по радиации в течение 12 лет и в течение трёх лет — первым председателем Техасского межгосударственного соглашения по ядерным отходам.

Он отработал 16 лет на заводе Pantex, самом важном в стране по окончательной сборке, демонтажу и техническому обслуживанию ядерного оружия.

«Меры безопасности в производстве ядерных взрывчатых веществ у них самые высокие в мире, вплоть до того, что они тщательно проверяют количество бумаги и даже чистящих салфеток на объекте из-за их воспламеняемости. Они также очень осторожны и не используют непроверенные китайские поддельные болты и гайки, потому что если они выйдут из строя в критической зоне, то произойдёт авария».

«Мы уделяем этому больше внимания, чем тому, что мы на самом деле вводим людям. И мы просто предполагаем, что эти вещи безопасны, без каких-либо доказательств, — говорит Форд. — Мы уделяем больше внимания коробке салфеток, чем коробке вакцин, которые могут попасть на завод».

Проверка персонала

У персонала завода есть 8-часовое правило воздержания от алкоголя, и они проходят выборочные медицинские осмотры, чтобы убедиться, что на их суждения не влияют какие-либо вещества. Тесты включают в себя целый ряд лекарств, и любые используемые фармацевтические препараты должны отпускаться по рецепту.

«С точки зрения здоровья, это рабочая группа, которая очень, очень внимательно и тщательно изучается».

Форд сообщил The Epoch Times, что около 30% персонала, занимающегося сборкой, разборкой, испытанием и оценкой ядерного оружия, не желают вакцинироваться.

Компания Consolidated Nuclear Security, LLC, федеральный подрядчик и работодатель для жителей Пантекс, которые не хотят принимать вакцину от COVID-19, сообщила федеральному правительству, что введение вакцинации может оказать огромное негативное влияние на миссию Pantex и национальную безопасность.

«Я узнал от своих знакомых в округе Колумбия, что ответ федерального правительства в Вашингтоне был таким: «Нам всё равно, вы должны выполнять эти предписания»», — сказал Форд.

Ядерные объекты особые

Многие люди, на которых распространяется действие федеральных предписаний о вакцинации против коронавируса, решительно отказываются от вакцины, в том числе врачи и медицинские работники.

Существенная разница в случае с операторами заводов по производству ядерного оружия состоит в том, что как только персонал задействован в ядерных установках, будь то на уровне руководства или технического специалиста, он должен получить секретное разрешение и подвергнуться оценке более высокого уровня.

Обучение и информация сильно разрознены и передаются только тем людям, которые с годами обретают ценнейший опыт, и их чрезвычайно трудно заменить.

В других отраслях нехватку рабочей силы не так сложно восполнить. Только при увольнении большей части персонала деятельность предприятия будет серьёзно подорвана; но в ядерном оружейном комплексе США дело не в количестве уходящих людей — увольнение только одного или двух человек, занимающих ключевые должности, может повлиять на национальную безопасность.

«Для подрыва не потребуется 100 или пара сотен человек, вы можете потерять одного или двух в критических областях, и это серьёзно повлияет на способность страны поддерживать конкретную программу вооружений, потому что у вас есть люди, которые десятилетиями копили знания, и они являются ведущими экспертами в стране по этой конкретной системе оружия», — сказал Форд.

Злоумышленники принимают уведомление

Форд уверен, что противники США пристально следят за внутренними конфликтами, вызванные мандатами на вакцинацию.

«Китайцы, русские и другие наши противники имеют очень хорошие информационные сети, — говорит Форд. — Вы можете быть уверены, что они отслеживают это негативное влияние, которое оказывают мандаты на критически важные организации, национальные лаборатории, ядерный оружейный комплекс».

«Это фактически разрывает эти организации изнутри, — продолжил Форд. — Доверие так важно в этих операциях. И оно полностью разрушено этими мандатами».

«Наши противники обратят на это внимание, — отметил он. — Вы можете видеть, что происходит по всему миру, в частности, как китайцы совершают провокационные действия в отношении Тайваня».

«Сейчас они просто пытаются нажать на наши кнопки, чтобы посмотреть, какой будет реакция. Северная Корея снова делает глупости. Когда они увидят: «О, это происходит по всей стране, даже в военных, национальных лабораториях и производстве ядерного оружия»… это не предвещает ничего хорошего».

Энрико Тригосо — репортёр The Epoch Times.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА