Корабль Princess Cruises виден недалеко от Иокогамы, к югу от Токио, 5 февраля 2020 года, на архивной фотографии. Фото: Hiroko Harima/Kyodo News via AP
 | Epoch Times Россия
Корабль Princess Cruises виден недалеко от Иокогамы, к югу от Токио, 5 февраля 2020 года, на архивной фотографии. Фото: Hiroko Harima/Kyodo News via AP

Круизное судно пострадало от вспышки COVID-19

Корабль Ruby Princess находится под наблюдением федерального агентства здравоохранения
Автор: 01.04.2022 Обновлено: 01.04.2022 10:29
Компания Princess Cruises подтвердила, что Ruby Princess, один из её круизных лайнеров, сообщил о вспышке COVID-19 перед прибытием в Сан-Франциско.

Круизный оператор требует, чтобы пассажиры и члены экипажа были полностью привиты от COVID-19. Princess Cruises также обязывает пассажиров предъявлять отрицательный тест на COVID-19 и подтверждение вакцинации при посадке на борт, сообщается на сайте компании.

Те, у кого тест оказался положительным, были «изолированы и помещены в карантин под наблюдением и уходом нашей корабельной медицинской команды», говорится в заявлении Princess Cruises, распространённом в понедельник в новостных изданиях. Компания не сообщила, сколько пассажиров получили положительные результаты во время круиза.

«Все они были бессимптомными или с лёгкими симптомами», — заявила компания.

Некоторые из заразившихся пассажиров не прошли карантин и были либо отправлены домой, либо «размещены на берегу в заранее согласованных отелях для изоляции и карантина».

«Как и все маршруты Princess, этот круиз является вакцинированным, согласно определению Центров по контролю и профилактике заболеваний США, — сообщила компания газете San Francisco Chronicle. — Уровень вакцинации гостей и членов экипажа составил 100%».

Ruby Princess причалил в Сан-Франциско в воскресенье, по словам компании, после 15-дневного круиза по Панамскому каналу. Позднее в тот же день судно отправилось в 15-дневный круиз на Гавайи, сказала Негин Камали, пресс-секретарь компании Princess Cruises, в заявлении для USA Today.

На сайте Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), посвящённом мониторингу круизных судов, корабль Ruby Princess описан как «находящийся под наблюдением» федерального агентства здравоохранения.

Это произошло примерно через две недели после того, как CDC понизил предупреждение COVID-19 для круизных путешествий до «уровня 2», то есть до «умеренного» риска. Ранее CDC предупредил круизные компании об «уровне 4», самым высоком, так как вариант «Омикрон» распространился по Соединённым Штатам несколько месяцев назад.

Во время пандемии COVID-19 круизная индустрия пострадала от блокировок и федеральных ограничений на круизы — на фоне первых предположений о том, что круизные суда являются «суперраспространителями» вируса. Согласно отраслевым данным, в 2020 и 2021 году круизные компании в совокупности потеряли $63 млрд.

18 марта CDC выпустил новое руководство по антиковидным ограничениям для круизной индустрии, включающим социальное дистанцирование, карантинные требования и портовые соглашения.

Джек Филлипс — репортёр последних новостей в The Epoch Times

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА