Пожарные работают над тем, чтобы не дать «Дубовому» пожару добраться до домов в общине Джерсейдейл округа Марипоса, Калифорния, 23 июля 2022 года. (Noah Berger/AP Photo) | Epoch Times Россия
Пожарные работают над тем, чтобы не дать «Дубовому» пожару добраться до домов в общине Джерсейдейл округа Марипоса, Калифорния, 23 июля 2022 года. (Noah Berger/AP Photo)

Лесной пожар в Калифорнии вышел из-под контроля

Более 6 тыс. человек получили приказ об эвакуации
The Epoch Times25.07.2022 Обновлено: 25.07.2022 12:41
Разрушительный лесной пожар вблизи Национального парка Йосемити вышел из-под контроля 24 июля и превратился в один из крупнейших пожаров года в Калифорнии (США), заставив тысячи жителей покинуть отдалённые горные посёлки.

Около 2 тыс. пожарных боролись с «Дубовым» пожаром вместе с самолётами и бульдозерами в сложных условиях, включающих крутой рельеф и скачки температуры, по данным Калифорнийского департамента лесного хозяйства и пожарной охраны.

«Сегодня ожидается жаркая погода с минимальной влажностью от 5 до 10%, что затруднит работу пожарных», — говорилось в утреннем отчёте 24 июля.

Пожар вспыхнул 22 июля к юго-западу от парка недалеко от города Мидпайнс в округе Марипоса. Официальные лица сообщили о «взрывном поведении огня» на следующий день, когда пламя пробивалось сквозь сухую растительность, вызванную сильнейшей за последние десятилетия засухой.

К 24 июля пожар охватил более 5,6 тыс. га лесных угодий и не был локализован, сообщили в департаменте. Причина возгорания расследуется.

Приказ об эвакуации получили более 6 тыс. человек, проживающих в малонаселённом районе в предгорьях Сьерра-Невады на расстоянии нескольких километров.

Губернатор Гэвин Ньюсом объявил чрезвычайное положение в округе Марипоса в связи с последствиями пожара.

Пламя уничтожило 10 жилых и коммерческих строений и повредило 5, сообщили в ведомстве. Многочисленные дороги закрыты, включая трассу штата 140 между Карстенс-роуд и Оллред-роуд — один из основных маршрутов в Йосемити.

В последние годы в Калифорнии происходят всё более масштабные и смертоносные лесные пожары.

Компания Pacific Gas & Electric сообщила на своём сайте, что по состоянию на 24 июля более 3100 домов и предприятий в этом районе лишились электричества, и неизвестно, когда оно будет восстановлено.

«PG&E не может получить доступ к пострадавшему оборудованию», — заявили в компании, когда 22 июля пламя вышло из-под контроля.

«Дубовый» пожар возник, когда пожарные добились успехов в борьбе с предыдущим пожаром, «Уошбернским», который до края сжёг рощи гигантских секвой в самой южной части Национального парка Йосемити. Пожар площадью 1,9 тыс. га был почти на 80% локализован в течение двух недель, огонь перешёл в Национальный лес Сьерра.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА