Первая леди Мелания Трамп осматривает рождественскую ёлку Фрейзера для Голубой комнаты Белого дома 23 ноября 2020 г. Фото: Charlotte Cuthbertson/The Epoch Times
 | Epoch Times Россия
Первая леди Мелания Трамп осматривает рождественскую ёлку Фрейзера для Голубой комнаты Белого дома 23 ноября 2020 г. Фото: Charlotte Cuthbertson/The Epoch Times

Мелания Трамп запускает Blockchain Venture и выпускает первый NFT

Интерес к мировому рынку NFT резко возрос, в 2021 году его объём достигнет $22 млрд
Автор: 19.12.2021 Обновлено: 19.12.2021 14:35
Экс-первая леди США Мелания Трамп вышла на рынок невзаимозаменяемых (уникальных) токенов (NFT), выпустив свой первый токен и запустив новую платформу, которая будет регулярно выпускать NFT, а часть вырученных средств пойдёт на помощь детям, находящимся в приёмных семьях.

Названный «Видение Мелании», первый NFT, представленный на новой платформе, — это акварельный рисунок художника Марка-Антуана Кулона, который «отображает кобальтово-голубые глаза Мелании», согласно заявлению офиса Трампа.

Токен, включающий аудиосообщение от бывшей первой леди, доступен для покупки по цене около $150 в период с 16 по 31 декабря.

«Волнуюсь за это новое предприятие, которое объединяет мою страсть к искусству и стремление помочь детям нашей страны осуществить их уникальную американскую мечту», — написала Мелания Трамп в «Твиттере».

Этот шаг является частью непрерывной деятельности бывшей первой леди по защите прав детей.

«С помощью этой новой технологической платформы мы предоставим детям навыки компьютерных наук, включая программирование и разработку программного обеспечения, чтобы они могли быть успешными после ухода из приёмной семьи», — говорится в заявлении Мелании Трамп.

NFT будут выпускаться через регулярные промежутки времени на платформе, которая работает на базе Parler и использует протокол блокчейн Solana. В январе запланирован «единственный в своём роде аукцион исторической важности», который будет включать три элемента — цифровое искусство, изобразительное искусство и уникальный аксессуар, заявили в офисе Мелании Трамп.

Экс-первая леди присоединилась к растущему списку знаменитостей, запустивших собственные коллекции NFT. NFT — это цифровой актив, который использует технологию блокчейн для регистрации статуса собственности на цифровые объекты.

Повальное увлечение невзаимозаменяемыми токенами побудило словарь Collins Dictionary выбрать NFT в качестве слова года.

«Необычно, когда аббревиатура переживает такой взрывной взлёт в использовании, но данные, которые мы имеем из Collins Corpus, отражают удивительное восхождение NFT в 2021 году, — сказал The Guardian управляющий директор Collins Learning Алекс Бикрофт. — NFT, кажется, повсюду от разделов об искусстве до финансовых страниц в галереях и аукционных домах, а также на платформах соцсетей».

Согласно данным DappRadar, интерес к мировому рынку NFT резко возрос: в 2021 году его объём достигнет $22 млрд, в то время как в 2020 году он составлял всего $100 млн.

Том Озимек имеет обширный опыт работы в журналистике, страховании вкладов, маркетинге и коммуникациях, а также в образовании для взрослых.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА