Торнадо в Неаполе, штат Флорида, 16 января 2022 года. (@jrmozer5 via Reuters) | Epoch Times Россия
Торнадо в Неаполе, штат Флорида, 16 января 2022 года. (@jrmozer5 via Reuters)

Мощный торнадо обрушился на юго-восток США

Шквалистый ветер поднимал в воздух дома, деревья и автомобили
Автор: 18.01.2022 Обновлено: 18.01.2022 10:23
16 января по Форт-Майерсу и близлежащим населённым пунктам Флориды пронёсся мощный торнадо, вызванный зимним штормом, прошедшим по Южной Каролине.

Торнадо двигался со скоростью 190 км/ч на протяжении почти трёх километров с максимальной шириной 115 метров, согласно данным Национальной метеорологической службы.

Местные новостные издания сообщили, что 31 передвижной дом разрушен, более 50 получили сильные повреждения. Некоторые жители получили незначительные травмы, четыре человека получили серьёзные ранения.

Иона в округе Ли был одним из наиболее пострадавших районов. Власти округа Ли заявили в воскресенье, что 26 домов разрушены и по меньшей мере 62 дома повреждены до такой степени, что стали непригодны для жилья, хотя чиновники всё ещё работают над подтверждением точного количества домов, пострадавших от стихии.

Видео, опубликованное в «Твиттере», показало серьёзный ущерб, нанесённый курорту Tropicana RV Resort в Форт-Майерсе, где десятки домов полностью разрушены.

81-летний Эдвард Мюррей, проживающий в передвижном доме в Форт-Майерсе, рассказал Naples Daily, что он был внутри своего дома, когда торнадо подхватил его и бросил на дом соседа.

«Мой дом перевернулся вверх дном, — сказал он. — Торнадо свалил меня с ног, отбросил к восточной стене, сверху меня накрыло раковиной, холодильником, кухонными стульями и всем остальным».

Дорожный патруль Флориды сообщил, что большой торнадо пересёк шоссе возле Неаполя, в результате чего перевернулся грузовик.

«К счастью, водитель грузовика получил лишь незначительные травмы!» — написали патрульные.

В деревне Холидей Лейкс в Порт-Шарлотт, округ Шарлотт, несколько домов получили повреждения, и несколько жителей были вынуждены покинуть свои дома, сообщило правительство округа Шарлотт в «Твиттере». Никто не пострадал, говорится в сообщении.

Комиссар округа Ли Сесил Пендерграсс сообщил журналистам, что вынужденным переселенцам было предложено временное убежище, пока энергетические компании работают над восстановлением электроснабжения для 7000 пострадавших жителей.

В сообщении на сайте округа Ли говорится, что 200 человек были вынуждены покинуть свои дома. Округ открыл приют в центре отдыха «Ва-Ке-Хатчи», чтобы помочь тем, кто был перемещён из-за урагана, и Красный Крест оказывает дополнительную помощь.

«Жители временного убежища получают еду и воду, а также средства индивидуальной защиты», — говорится в сообщении.

Торнадо были вызваны мощным зимним штормом, который обрушился на восточное побережье США в выходные, оставив тысячи людей без электричества и нарушив работу транспорта, а также создав опасные условия для вождения для местных жителей.

Зимний шторм принёс сильный ветер и ледяной дождь, что привело к гололёду на большей части Юго-Востока, позже ожидается ещё более экстремальная погода.

По данным сайта poweroutage.us, в начале понедельника без электричества остались 33760 человек в Южной Каролине и 32854 человека в Северной Каролине. В Западной Вирджинии без электричества остались 19405 жителей, в Джорджии — 25011.

Предупреждение о штормовом ветре оставалось в силе для всей восточно-центральной Флориды по состоянию на вечер воскресенья, согласно данным NWS.

Катабелла Робертс репортёр из Турции. Освещает новости и бизнес в газете The Epoch Times, уделяя основное внимание Соединённым Штатам.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА