Аэрофотоснимок круизного лайнера Holland America от 27 марта 2020 г. Фото: Luis Acosta/AFP via Getty Images
 | Epoch Times Россия
Аэрофотоснимок круизного лайнера Holland America от 27 марта 2020 г. Фото: Luis Acosta/AFP via Getty Images

Круизному судну с инфицированными COVID-19 на борту отказывают во входе в порты

21 член экипажа лайнера заразился COVID-19
Автор: 27.12.2021 Обновлено: 27.12.2021 10:38
В выходные круизному судну компании Holland America Line было отказано во входе в мексиканский порт, так как на борту были обнаружены инфицированные COVID-19.

Департамент здравоохранения мексиканского штата Халиско подтвердил, что 21 член экипажа круизного лайнера Koningsdam, прибывшего в туристический курортный город Пуэрто-Вальярта, сдал положительные анализы на COVID-19.

«Проведя тестирование на борту, мы подтвердили, что небольшое количество полностью вакцинированных членов экипажа лайнера Koningsdam дали положительный результат на COVID-19, — говорится в заявлении компании Holland America, опубликованном в субботу в новостных изданиях. — У всех наблюдаются лёгкие симптомы или их отсутствие, и они находятся в изоляции. Близкие контакты были помещены на карантин».

По данным департамента здравоохранения Халиско, весь экипаж был проверен на COVID-19 перед отплытием 19 декабря, и был выявлен только один положительный случай.

«Власти не разрешили гостям сойти на берег, судно отчалило и вернётся в Сан-Диего через два дня, как и было запланировано, — говорится в заявлении компании Holland America, предоставленном KNSD-TV. — Гости были уведомлены и продолжают развлечения на борту судна».

На сайте компании Holland America говорится, что пассажиры и персонал должны быть полностью привиты, а также предоставить отрицательный тест на COVID-19, чтобы попасть на борт корабля. Круизная линия также требует, чтобы гости и персонал носили маски в помещениях.

За несколько дней до этого судно Odyssey of the Seas компании Royal Caribbean не высадилось на берег в двух точках Карибского бассейна.

«Корабль Odyssey of the Seas компании Royal Caribbean International не будет заезжать в Кюрасао и Арубу, как было запланировано, — сообщили The Epoch Times представители круизной линии. — Это решение было принято в связи с текущей тенденцией роста числа случаев заболевания COVID-19 в населённых пунктах этих направлений и с инфицированием 55 членов экипажа и гостей, что составляет 1,1% от общего числа членов экипажа и гостей».

«Во время круиза 95% членов экипажа были вакцинированы».

Неясно, вызвал ли вариант «Омикрон» вспышку на одном из двух кораблей. По оценкам Центров по контролю и профилактике заболеваний, по состоянию на прошлую неделю «Омикрон» составлял 73% всех случаев заболевания COVID-19.

Последние исследования показали, что новый штамм вызывает более лёгкие симптомы и привёл к гораздо меньшему числу госпитализаций во всём мире. Только один случай смерти был связан с новым штаммом в США — в Хьюстоне, штат Техас.

Джек Филлипсрепортёр оперативных новостей в газете The Epoch Times.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА