Торнадо движется на север, юг от Додж-Сити, штат Канзас, 24 мая 2016 г. Фото: Brian Davidson/Getty Images
 | Epoch Times Россия
Торнадо движется на север, юг от Додж-Сити, штат Канзас, 24 мая 2016 г. Фото: Brian Davidson/Getty Images

На центральную часть США обрушились торнадо и шквалистый ветер

На данный момент NWS получила сообщения о 20 торнадо в Айове и Небраске
Автор: 17.12.2021 Обновлено: 17.12.2021 11:56
Торнадо и ветры до 150 км/час обрушились в среду на центральные штаты США, принеся рекордную жару, лесные пожары и опасные пыльные бури.

Центр прогнозирования штормов Национальной метеорологической службы (NWS) сообщил в среду, что был установлен новый рекорд по количеству порывов и силе ураганного ветра (более 100 км/час) в грозу за один день с 2004 года — 55 и более, превысив рекорд 10 августа 2020 года — 53.

На данный момент NWS получила сообщения о 20 торнадо в Айове и Небраске. Сообщений о жертвах не поступало.

Из-за сильных ветров и бури более 77791 домов и предприятий остались без электричества в штате Айова и около 65079 в Канзасе по состоянию на 10:37 утра по местному времени, согласно данным сайта poweroutage.us. В Висконсине без света остались около 106394 домов и предприятий.

«Аэропорт KCI находится на нулевом уровне управления воздушным движением, — сообщил аэропорт в «Твиттере». — В целях безопасности диспетчерская служба FAA эвакуирована, управление воздушным движением в аэропорту прекращено. Вероятно, будут отклонения и задержки».

Пожарная служба Колорадо-Спрингс сообщила, что за пять часов она получила 635 звонков с просьбой о помощи. Инциденты варьировались от пожаров в домах до возгорания травы и обрушения линий электропередач. Крыша штаба пожарной службы также получила повреждения.

В бюллетене от 15 декабря NWS сообщила, что чрезвычайно мощный штормовой фронт должен вызвать «множество опасных погодных явлений на Великих Равнинах и верхнем Среднем Западе сегодня вечером, включая сильные грозы, разрушительные ветры, опасные пожары и умеренный снегопад».

От северного Техаса до северо-центрального Канзаса наблюдается критическая пожарная опасность, а сильные ветры в сочетании с низкой влажностью могут быстро распространить огонь.

Шторм также принёс рекордно высокие температуры для декабря: до границы между Айовой и Миннесотой температура достигала 22°C.

Суровые погодные условия установились менее чем через неделю после того, как более 30 торнадо пронеслись по Кентукки и семи другим штатам, оставив тысячи людей без крова и электричества, погибло не менее 88 человек, в том числе 74 в Кентукки.

Катабелла Робертсрепортёр, в настоящее время работающая в Турции. Она освещает новости и бизнес, уделяя основное внимание Соединённым Штатам.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА