Военная тяжёлая техника. Фото: VYACHESLAV OSELEDKO/AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
Военная тяжёлая техника. Фото: VYACHESLAV OSELEDKO/AFP via Getty Images)

НАТО наращивает контингент около украинских границ

Североатлантический альянс увеличивает контингент, и стягивает силы и средства на восточный фланг
The Epoch Times24.01.2022 Обновлено: 24.01.2022 20:05
НАТО стягивает силы на восточный фланг, что не может быть проигнорировано российскими военными. Заявление пресс-секретарь президента России Дмитрия Пескова.

«Я хочу обратить внимание, что всё это происходит не из-за того, что делаем мы, Россия. Это всё происходит из-за того, что делают НАТО, Соединённые Штаты [Америки], и за счёт той информации, которую они распространяют», — подчеркнул Песков.

Все эта ситуация сопровождается информационной истерикой, которую запустили в публичном пространстве США и их союзники по блоку.

«Мы констатируем и хотим обратить внимание на то, что эскалация напряжённости осуществляется за счёт информационных действий и конкретных действий, которые предпринимают Соединённые Штаты Америки и НАТО… Говоря об информационной деятельности, я имею в виду ту информационную истерику, свидетелями которой мы являемся. Она щедро обрамлена огромным количеством ложной информации, просто ложью — имею в виду те самые фейки», — прокомментировал Песков.

Например, недавно был информационный вброс, в котором говорилось, что Кремль начал эвакуацию российских дипломатов из Украины.

Песков указал и на то, что активность НАТО вблизи российских границ не может игнорироваться военными, так как они несут службы и отвечают за безопасность границ.

Отвечая на вопрос о том, является ли участие кораблей Балтийского флота в учениях реакцией на переброску сил НАТО в Восточной Европе и странах Балтии, Песков ответил:

«Всё-таки имеет место постоянный процесс учений, манёвров, военного строительства, который никогда не прекращался и будет дальше продолжаться».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА