Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси (Д-Калиф.) выступает на своей еженедельной пресс-конференции в здании Капитолия США в Вашингтоне 8 декабря 2021 года. (Anna Moneymaker/Getty Images) | Epoch Times Россия
Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси (Д-Калиф.) выступает на своей еженедельной пресс-конференции в здании Капитолия США в Вашингтоне 8 декабря 2021 года. (Anna Moneymaker/Getty Images)

Нэнси Пелоси заявила, что будет баллотироваться на выборах в Конгресс в 2022 году

В декабре 2018 года Пелоси утверждала, что не будет баллотироваться в 2022 году
Автор: 28.01.2022 Обновлено: 28.01.2022 13:34
После нескольких месяцев спекуляций по поводу её будущего в Конгрессе, спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси во вторник объявила, что она баллотируется на промежуточных выборах 2022 года.

В видеоролике, размещённом в интернете, Пелоси сказала, что её переизбрание может укрепить программу демократов и президента Джо Байдена.

«Я баллотируюсь на выборах в Конгресс и с уважением прошу вашей поддержки».

«Хотя мы добились прогресса, ещё многое предстоит сделать для улучшения жизни людей», — сказала она. Она также сослалась на прорыв в Капитолий 6 января 2021 года как на ещё одну причину, по которой она снова баллотируется.

81-летняя Пелоси, впервые избранная в Палату представителей в 1987 году, была первой женщиной на посту спикера Палаты представителей, и ожидалось, что она уйдёт в отставку, особенно сейчас, когда её партия готовится к возможной потере большинства на промежуточных выборах 2022 года. В ноябре 2020 года Пелоси заявила, что нынешний срок её пребывания на посту спикера Палаты представителей будет последним.

Исходя из её заявления, сделанного 25 января, неясно, будет ли Пелоси снова претендовать на пост спикера Палаты представителей.

В нескольких интервью в 2021 году Пелоси пыталась развеять домыслы о том, что она уйдёт в отставку.

«Люди сами принимают решения о сроках и не обязаны подчиняться чьему-то мнению», — сказала она в интервью MSNBC в июне 2021 года. А в октябре Пелоси уклонилась от ответа на вопрос репортёра CNN по поводу слухов о её отставке.

Некоторые члены фракции демократов в Палате представителей публично высказали идею о том, чтобы Пелоси передала бразды правления новому и более молодому руководству. Одним из кандидатов была социалист Александрия Окасио-Кортез (демократ, штат Нью-Йорк), которая в 2020 году заявила новостным изданиям, что необходимо новое руководство.

Переизбрание Пелоси также может быть направлено на то, чтобы предотвратить дальнейшую потерю членов Демократической фракции. Во вторник член Палаты представителей Джим Купер объявил, что не будет добиваться переизбрания после перекройки в Конгрессе.

«Вы поддержали меня больше, чем кто-либо другой в истории Теннесси, благодаря чему я стал третьим по продолжительности членом Конгресса штата», — сказал Купер, который провёл на своём посту 32 года.

Решение Купера означает, что по меньшей мере 29 законодателей-демократов уйдут в отставку в 2022 году. В середине января об отставке объявили члены Палаты представителей Джим Лангевин и Джерри Макнерни.

Для достижения большинства на промежуточных выборах 2022 года республиканцам необходимо получить пять мест в Палате представителей, состоящей из 435 членов. Обычно партия, победившая на президентских выборах, теряет места в Палате представителей на промежуточных выборах.

Республиканцы говорят, что партийное большинство демократов находится под угрозой.

«Никто не хочет баллотироваться от демократов в Палату представителей, потому что их большинство обречено», — сказал Майк Берг, пресс-секретарь Национального республиканского комитета Конгресса, в заявлении в начале января.

Джек Филлипсрепортёр срочных новостей в The Epoch Times.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА