«Леди правосудия», статуя из сусального золота высотой 12 футов, изображена на вершине купола Центрального уголовного суда, обычно называемого Олд Бейли, в центре Лондона 21 августа 2016 года. (Niklas Halle’n/AFP/Getty Images)
 | Epoch Times Россия
«Леди правосудия», статуя из сусального золота высотой 12 футов, изображена на вершине купола Центрального уголовного суда, обычно называемого Олд Бейли, в центре Лондона 21 августа 2016 года. (Niklas Halle’n/AFP/Getty Images)

Нигерийский сенатор и его жена, обвиняемые в торговле органами, предстанут перед судом в Великобритании

Супруги заявили, что будут отрицать обвинения
Автор: 10.07.2022 Обновлено: 11.07.2022 04:57
Нигерийский сенатор и его жена, которые привезли молодого человека в Великобританию, чтобы забрать одну из его почек для их дочери, предстанут перед Центральным уголовным судом в Лондоне.

60-летний Айк Экверемаду и его 55-летняя жена Беатрис Нваннека были обвинены в июне, сообщалось, что донором был 15-летний подросток.

Но в четверг Вестминстерскому магистратскому суду сообщили, что донору 21 год, а не 15. Предполагается, что нигерийские власти предоставили биоданные, чтобы уточнить его возраст.

Экверемаду обвиняется в сговоре с целью организации или содействия поездке другого лица с целью его эксплуатации, а его жена — в организации или содействии поездке другого лица с целью эксплуатации.

Супруги заявили, что будут отрицать обвинения, и утверждают, что никакого преступного сговора не было.

Обвинение утверждает, что молодой человек отказался дать согласие на удаление почки после прохождения обследования в Королевской свободной больнице в Хэмпстеде, северный Лондон.

Обращение с донором, как с рабом

Утверждается, что супруги Экверемаду обращались с ним, как с рабом, поэтому он сбежал и заявил на них в полицейский участок в Стэйнсе, недалеко от аэропорта Хитроу.

Их арестовали в Хитроу 21 июня после прибытия рейсом из Турции.

В четверг заместитель главного судьи Тан Икрам заключил обоих под стражу и сообщил, что в следующий раз они явятся в суд 4 августа на слушание о признании вины и подготовке к судебному разбирательству.

Экверемаду, сенатор с 2003 года и член Народно-демократической партии (НДП), трижды занимал пост заместителя председателя Сената в Нигерии с 2007 по 2019 год.

Недавно он стал приглашённым профессором в британском Университете Линкольна.

Обвинения были выдвинуты в соответствии с законом о современном рабстве, введённом в прошлом месяце.

Законодатели Великобритании также недавно приняли поправку, направленную против насильственного извлечения органов в Китае и на предотвращение участия британцев в принудительном извлечении органов в качестве реципиентов.

По словам министра здравоохранения Эдварда Аргара, поправка к новому законопроекту о здравоохранении и уходе будет предусматривать уголовную ответственность для любого жителя Великобритании, который платит за поставку органа, пытается найти человека, готового поставить орган за плату, инициирует или ведёт переговоры о любом подобном коммерческом соглашении за пределами Великобритании.

Крис Саммерс, журналист из Великобритании, освещающий широкий круг национальных событий, в том числе вопросы преступности, полиции и права.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА