Губернатор Нью-Джерси Фил Мерфи проводит пресс-конференцию по поводу COVID-19 в Трентоне, Нью-Джерси, 11 апреля 2020 года. (Chris Pedota/The Record via AP, Pool)
 | Epoch Times Россия
Губернатор Нью-Джерси Фил Мерфи проводит пресс-конференцию по поводу COVID-19 в Трентоне, Нью-Джерси, 11 апреля 2020 года. (Chris Pedota/The Record via AP, Pool)

Нью-Джерси выплатит $53 млн семьям умерших от COVID-19 в домах ветеранов

В Нью-Джерси началось федеральное расследование смертельных случаев в домах ветеранов
Автор: 28.12.2021 Обновлено: 28.12.2021 11:51
Штат Нью-Джерси выплатит около $53 млн в качестве компенсации семьям 119 пожилых людей, умерших в результате предполагаемого неправильного обращения в учреждениях по уходу за ветеранами в условиях пандемии COVID-19.

Каждая из семей получит в среднем $445 тыс., точные суммы будут определены в ходе арбитражного разбирательства, по словам чиновника из Нью-Джерси, который подтвердил условия урегулирования на сумму $52 955 000 изданию NJ Advance Media.

«Семьи тех, кто погиб из-за COVID-19, прошли через многое, — сказал чиновник изданию. — Это урегулирование, надеюсь, позволит им обойтись без многолетних затяжных и неопределённых судебных разбирательств».

Более 200 человек умерли от COVID-19 в трёх государственных домах ветеранов, причём большинство смертей произошло во время первой волны пандемии весной 2020 года. В «Менло-Парке» умерло 109 человек, или около трети пожилых людей, находящихся под опекой, за ним следуют «Парамус» — 89, и «Вайнленд» — 13.

Семьи тех, кто умер, находясь под опекой штата, указали на сомнительные действия домов ветеранов в начале пандемии, в частности, они не разделяли инфицированных и неинфицированных жильцов и позволяли персоналу входить и выходить из комнат больных COVID-19 и здоровых, не надевая масок или перчаток.

Один из исков был подан от имени Роуз Денте, 99-летней вдовы ветерана армии США. В иске утверждалось, что Денте умерла от COVID-19 в марте 2020 года из-за «грубых отклонений от стандартов ухода и инфекционного контроля» в доме ветеранов в «Менло-Парке», где администраторы не поощряли использование масок и перчаток, а также не закрыли места общего пользования, где находились инфицированные и здоровые жильцы.

Из-за смертельных случаев в домах ветеранов в Нью-Джерси началось федеральное расследование, которое продолжается до сих пор. В письме губернатору Филу Мерфи от октября 2020 года прокурор Крейг Карпенито написал, что

«есть основания для беспокойства, что качество медицинского обслуживания в этих домах престарелых было низким».

«Наше расследование будет сфокусировано на том, участвуют ли дома ветеранов в нарушении прав проживающих в них ветеранов в соответствии с Конституцией США или федеральными законами путём непредставления им надлежащего медицинского обслуживания в целом и во время пандемии коронавируса в частности», — говорилось в письме.

Мерфи в то время обвинил администрацию Трампа в попытке политизировать этот вопрос.

«То, что об этом запросе Министерства юстиции было объявлено за неделю до дня выборов, многое говорит о характере проверки, — сказал Майкл Жадановский, пресс-секретарь офиса губернатора. — С самого начала пандемии штат Нью-Джерси полагался на рекомендации CDC и федерального правительства по защите жителей наших домов ветеранов».

Анна Фёдорова — обозреватель и журналистка The Epoch Times, специализирующаяся на новостях и аналитике мировых событий.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА