Пешеходы у палатки для тестирования COVID-19 в Нью-Йорке 2 декабря 2021 г. (John Minchillo/AP Photo) | Epoch Times Россия
Пешеходы у палатки для тестирования COVID-19 в Нью-Йорке 2 декабря 2021 г. (John Minchillo/AP Photo)

«Омикрон» обнаружен у вакцинированных жителей 11 штатов США

До сих пор естественный иммунитет лучше справлялся с защитой организма по сравнению с вакцинами
Автор: 05.12.2021 Обновлено: 05.12.2021 17:49
Вариант коронавируса «Омикрон» на сегодняшний день обнаружен в 11 штатах США, причём около половины случаев подтверждены у вакцинированных лиц.

На 3 декабря в США из 31 случая заболевания COVID-19 известен статус вакцинирования 22 человек. Из них 15 вакцинированы и 7 — нет, пишет английское издание The Epoch Times.

Новый штамм «Омикрон», по мнению экспертов, может передаваться легче, чем предыдущие варианты. Есть также первые признаки того, что от него не спасает иммунитет, возникающий у переболевших, а эффективность вакцин снижается.

Один заразившийся «Омикроном» в США переболел COVID-19 и выздоровел, получив естественный иммунитет.

Местные власти пока не сообщили о статусе вакцинации девяти человек, в том числе семи в Нью-Йорке, одного в Пенсильвании и одного в Миссури.

Случаи заболевания, вызванные вариантом «Омикрон», также были выявлены в Калифорнии, Колорадо, на Гавайях, в Мэриленде, Миннесоте, Небраске, Нью-Джерси и Юте.

«Омикрон» распространяется, но «Дельта» доминирует

Многие из пациентов либо недавно вернулись из Африки, где этот вариант был впервые выявлен в прошлом месяце, либо находились в тесном контакте с кем-то из путешественников.

«У нас в стране абсолютно точно распространяется штамм Omicron, — сказал в пятницу в эфире Bloomberg TV Энтони Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний. — Мы не знаем, сколько случаев, но нет никаких сомнений в том, что распространение в обществе есть».

Однако доминирующим вариантом в стране по-прежнему остаётся «Дельта», сказала журналистам директор Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) Рошель Валенски во время виртуального брифинга.

«Я знаю, что все новости сосредоточены на «Омикроне», но мы должны помнить, что 99,9% случаев заболевания в стране в настоящее время вызваны вариантом «Дельта», особенно среди невакцинированных», — сказала Валенски.

Органы здравоохранения придерживаются тех же рекомендаций, которые они давали с момента появления «Омикрона», советуя американцам делать прививки и ревакцинацию, поскольку защита вакцин со временем резко снижается.

Большинство исследований и реальных данных свидетельствуют о том, что защита, обеспечиваемая естественным иммунитетом, превосходит защиту вакцин, но учёные обеспокоены тем, что вариант «Омикрон» может изменить этот расчёт.

Более заразный?

По данным наблюдений из ЮАР, этот вариант уклоняется от естественного иммунитета лучше, чем штаммы «Дельта» и «Бета».

По словам исследователей, в источнике данных не указывался статус вакцинации людей, поэтому невозможно установить, может ли этот штамм лучше противостоять вакцинам.

«Хотя мы ещё не доказали это, есть все основания полагать, что если вы вакцинированы и привиты, то у вас будет по крайней мере некоторая степень перекрёстной защиты против тяжёлых заболеваний, даже против варианта Omicron», — сказал Фаучи журналистам в пятницу.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА