Модель коронавируса. Изображение: geralt/Pixabay
 | Epoch Times Россия
Модель коронавируса. Изображение: geralt/Pixabay

Они говорили, что смогут победить вирус

Вирус никуда не делся
Автор: 12.01.2022 Обновлено: 12.01.2022 19:14
Это были самые удивительные две недели для американского общества: выступления экспертов, общественное возмущение, признание существующей проблемы, а также то, что поражает больше всего — постепенное разрушение всех «догм» относительно победы над вирусом, навязанных правительством почти два года назад.

Самое очевидное сейчас — новая вспышка ковида, которую вряд ли кто-то мог себе представить раньше. Оглядываясь на текущее состояние дел можно смело говорить о полном поражении государства в «войне» с вирусом. Это очевидно настолько что невозможно отрицать.

По всей территории США можно встретить больных людей. Но они никому не признаются, что болеют ковидом. Эти люди жалуются на «простуду», «грипп» или молча переносят болезнь.

Но реальность не скроешь. После почти двух лет активной борьбы с распространением эпидемии, локдауна и прочих ограничительных мер мы никуда не продвинулись.

Количество новых случаев заражения превышает все, что когда-либо были до этого. На фоне новых данных по заболеваемости, всё что было раньше кажется детской забавой.

Омикрон или Дельта?

И мы говорим о настоящей заболеваемости, когда больной лежит дома в постели в течении двух дней или недель, а может быть и дольше. Но это явно не простуда или грипп, а что-то совершенно новое. Но что же?

Две недели назад Центр по контролю заболеваемости хотел обвинить во всем новый штамм Омикрон. Но от этого варианта пришлось быстро отказаться, т. к. предполагаемый тяжелый уровень заболеваемость Омикроном составляет около 20%.

Большинство новых заражений происходит штаммом Дельта, но без серьезных осложнений, без потери вкуса и обоняния, в результате которого большинство людей в конце концов выздоравливают.

Различные эксперты мне говорят, что через пару месяцев эпидемия пойдёт на спад и жизнь нормализуется. Однако сколько мы потратили на пропаганду, принуждение к вакцинации, ограничения на поездки, бесконечные экспресс-тесты, а также запугивание и цензура… и, что мы имеем в итоге?

Пандемия вернулась

Идейный «отец» локдауна Картер Мечер предложил следующий вариант защиты:

«Нужно просто запереть всех дома и не позволять ни с кем контактировать, тогда никакая болезнь не сможет этому „противостоять“».

И власти решились на этот вариант, проведя эксперимент над человечеством. Но даже если это и так (что вряд ли), такую жизнь трудно будет назвать полноценной и свободной.

Правительство использовало этот вариант, не обращая внимания на человеческий опыт.

Но похоже, что пандемия вернулась — появились сотни тысяч новых заболевших. Люди звонят работодателю, предупреждая что не могут выйти на работу. Учреждения закрываются не потому что это было распоряжение правительства, а потому что слишком много людей больны и не могут обслуживать население.

Новая смертельная опасность

Глава компании по страхованию жизни в штате Индиана сообщил, что количество смертей среди людей в возрасте от 18 до 64 лет выросло на 40%. Это поразительный уровень роста. Сюда входят и самоубийства, и передозировка наркотиками, и другие смертельные случаи.

Я лично знаю десятки людей, и каждый из моих знакомых знает ещё столько же людей, которые в данный момент находятся на грани смерти, но которые имеют отрицательных тест на COVID-19. Почему так происходит? Потому что иммунная система за два года ослабла. Недостаток витамина D, отсутствие контакта с «повседневными» бактериями, изоляция и депрессия, а также чрезмерное употребление спиртных напитков и наркотиков — всё это ужасно истощило людей.

Между тем настоящая пандемия безусловно наступила. И ситуация по ней гораздо хуже, чем показывают статистические данные. Посмотрите на такие штаты как Массачусетс, Нью-Йорк, Пенсильванию, Род-Айленд, Коннектикут, в каждом из них количество случаев заболевания увеличилось на 500-1000%. И это только официально выявленные случаи.

Зайдите в любую аптеку CVS* или Walgreens**, и вы увидите длинные очереди людей, покупающих наборы для тестирования. И хорошо если они есть в наличии. А если их нет, то ждать их завоза приходится неделями. Цена набора составляет 23 доллара, и люди скупают их моментально. Почему? Отчасти потому, что работодатели и школы требуют предоставления отрицательных тестов. По оценкам независимых специалистов, реальные случаи заболеваемости в 50-100 раз превышают официальные данные.

Запрещённые препараты

Но давайте поговорим вот о чём. Когда вы больны, то нуждаетесь в надёжном лечении. Каждый медицинский специалист, которого я знаю, считает, что лучший вариант в борьбе с COVID-19 — это комбинация препаратов: цинк, витамин D и ивермектин. Все опытные врачи говорят об этом. Я подписан на рассылки серьёзных медицинских специалистов и все они пишут тоже самое. Сюда можно добавить и гидроксихлорохин, если вам посчастливится его где-то найти.

Но вот в чем загвоздка — и позвольте уточнить, что я НЕ даю здесь никаких медицинских советов, а просто сообщаю о реальной ситуации. Людям очень трудно получить эти основные терапевтические средства. В то время как вакцины доступны везде.

Рецепт для получения этих препаратов никто из докторов не прописывает, поскольку медицинская комиссия штатов фактически запрещает лечить людей с помощью гидроксихлорохина или ивермектина, как бы невероятно это не звучало. Но даже если у вас есть знакомый врач, который рискнёт и выпишет вам такой рецепт то вы столкнётесь с ещё одной проблемой — аптеки вам их не продадут.

Черный рынок лекарств

Индия является основным поставщиком лекарств Великобритании. Американцы же получают лекарственные препараты из Мексики. А некоторые доставляются в США и распространяются благодаря «чёрному рынку». Несмотря на то, что это подпольные организации, они предлагают препараты, которые действительно помогают выздороветь.

И из всех скандалов, которых уже было немало, этот, похоже возглавляет список. Врачам фактически не дают делать свою работу, а у населения нет возможности приобрести эффективные лекарства.

Это кажется невероятным, но я думаю, что многие из наших читателей столкнулись с такой ситуацией и пережили ужас, связанный с их поиском.

Радует одно — больше никто не говорит о локдауне. Даже «эксперты» признали, что общество должно функционировать. Вся страна сыта по горло такой борьбой с вирусом.

Почти два года назад они развернули новый эксперимент по остановке пандемии. Это был план, который разрабатывался 15 лет и вынашивался фанатиками, вообразившими, что государственная политика может перехитрить вирус.

И каков результат? Сегодня мы имеем дело с очередной волной болезни, которая не поддаётся никаким прогнозам, а сопутствующий ущерб превосходит даже самые худшие прогнозы (включая мой собственный). И все данные только подтверждают это — каждый может это увидеть.

На сегодняшний день количество заболевших в стране больше чем когда-либо ранее. Это полный провал системы общественного здравоохранения и государственной политики, в истории США, если не всего мира. И это ещё не конец. За все последствия такой «борьбы», придётся расплачиваться десятилетиями.

Джеффри Альберт Такер — писатель, экономист.

* CVS Health — один из крупнейших в США поставщиков рецептурных препаратов. Компания управляет сетью из 9900 аптек и 1100 амбулаторных клиник, участниками её планов медицинского страхования являются 34 млн человек.
** Walgreen Company — крупнейшая аптечная сеть в Соединённых Штатах Америки.

Взгляды, выраженные в этой статье, являются мнением автора и необязательно отражают взгляды The Epoch Times

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА