Флаконы и шприцы с вакциной от COVID-19 компании Johnson & Johnson в Калвер-Сити, Калифорния, 5 августа 2021 года. (Patrick T. Fallon/AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
Флаконы и шприцы с вакциной от COVID-19 компании Johnson & Johnson в Калвер-Сити, Калифорния, 5 августа 2021 года. (Patrick T. Fallon/AFP via Getty Images)

Опрос: 10% американцев сожалеют о вакцинации от COVID-19, у 15% после неё появилось новое заболевание

Автор: 06.08.2022 Обновлено: 06.08.2022 15:21
Независимый опрос, проведённый в июле 2022 года, показал, что 10% американцев, получивших вакцину от COVID-19, сожалеют о том, что согласились на неё.

Кроме того, 15% из 1038 взрослых, принявших участие в опросе, заявили, что через несколько недель или месяцев после вакцинации врач диагностировал у них новое заболевание.

Организация «Защита здоровья детей» (CHD) заказала опрос через два года после начала операции Warp Speed, чтобы выяснить позицию людей в отношении вакцин от COVID и последствий для здоровья.

Опрос, проведённый компанией Zogby Analytics, утверждает, что погрешность составляет +/- 3,1 процентных пункта.

«По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), более 232 млн американцев в возрасте 18-65 лет получили хотя бы одну дозу вакцины от COVID-19, а 15% опрошенных сообщили о новом диагностированном заболевании. Это вызывает беспокойство и требует дальнейшего изучения», — сказала Лора Боно, исполнительный директор CHD.

«Технология мРНК-вакцин новая, и клинические испытания, естественно, не имеют долгосрочных данных. CHD считает, что этот опрос указывает на необходимость дальнейшего изучения».

67% респондентов сделали одну или несколько прививок, остальные не были вакцинированы.

Среди тех, кто делал прививки от COVID-19, 6% получили одну дозу, а остальные — 2-4.

Среди вновь диагностированных заболеваний наиболее распространёнными были тромбы (21%), инфаркты (19%), поражение печени (18%), тромбы в ногах и лёгких (17%) и инсульты (15%).

67% участников опроса сказали, что вакцинация была хорошим решением, 24% отнеслись нейтрально.

В другом опросе, проведённом в то же время, приняли участие 829 американцев в возрасте 18-49 лет, и результаты показали, что 22% из них сообщили о возникновении нового заболевания в течение нескольких недель или месяцев после получения вакцины от COVID-19.

Самыми распространёнными заболеваниями были аутоиммунные проблемы, тромбозы, инсульт/тромбы в лёгких, повреждение печени/тромбы в ногах/сердечный приступ и нарушение менструального цикла. 10% этих заболеваний были тяжёлыми.

14% участников пожалели, что вакцинировались, 58% посчитали это хорошим решением, остальные отнеслись нейтрально.

Предыдущие отчёты

В мае один кардиолог сообщил газете The Epoch Times, что он наблюдает всплеск случаев воспаления сердца. Хотя СМИ уделили больше внимания проблемам тромбоза из-за вакцины от COVID-19, по его наблюдениям, случаев миокардита стало гораздо больше.

Некоторые врачи также отмечали нарушения менструального цикла, связанные с вакциной от COVID-19, на что Энтони Фаучи ответил, что это проблема «временная» и что им «нужно изучить её подробнее».

Газета The Epoch Times сообщила в мае, что детский кардиолог был вынужден прекратить работу и наказан за то, что не захотел рекомендовать вакцину маленькому пациенту, который уже переболел COVID-19.

Многие другие врачи также были наказаны за то, что сомневались в вакцинах от COVID-19.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА