Логотип Пентагона в зале для брифингов в Пентагоне в Арлингтоне, штат Вирджиния, 8 января 2020 г. Фото: Al Drago / Reuters
 | Epoch Times Россия
Логотип Пентагона в зале для брифингов в Пентагоне в Арлингтоне, штат Вирджиния, 8 января 2020 г. Фото: Al Drago / Reuters

Пентагон создаст базы на Гуаме и в Австралии для противодействия Китаю

Пентагон усиливает развёртывание истребителей и бомбардировщиков в Австралии
Автор: 06.12.2021 Обновлено: 06.12.2021 16:33
Вооружённые силы США модернизируют и расширяют военные базы на Гуаме и в Австралии, чтобы противостоять наращиванию военного потенциала Китая в Индо-Тихоокеанском регионе, заявил Пентагон по итогам обзора американских войск и вооружений по всему миру, опубликованного 29 ноября.

Пентагон призвал усилить развёртывание новых ротационных истребителей и бомбардировщиков в Австралии, указав, что новые стелс-бомбардировщики B2 и истребители F-22 и F-35 могут быть развёрнуты в ближайшем будущем.

Согласно обзору, изменения необходимы «для сдерживания потенциальной китайской военной агрессии и угроз со стороны Северной Кореи».

«В Австралии вы увидите новые ротации истребителей и бомбардировщиков, учения сухопутных войск и расширение сотрудничества в области логистики», — заявила Мара Карлин из секретариата по вопросам политики Министерства обороны США, по данным Австралийской вещательной корпорации.

«В более широком смысле в Индо-Тихоокеанском регионе вы увидите ряд улучшений инфраструктуры на Гуаме, в Содружестве Северных Марианских островов и Австралии», — добавила Карлин.

Она отметила, что Индо-Тихоокеанский регион стал центром внимания вооружённых сил США, где они расширяют «сотрудничество с союзниками и партнёрами по всему региону, которые вносят вклад в сдерживание потенциальной военной агрессии со стороны Китая и угроз со стороны Северной Кореи».

Обзор был заказан администрацией президента Джо Байдена в феврале, в нём представлены некоторые детали будущего глобального положения вооружённых сил, поэтому обзор в значительной степени засекречен.

Ожидается, что в следующем году начнётся модернизация и расширение военных баз США, включая аэродромы, которые помогут быстрее перебрасывать войска в случае конфликта. Тем не менее обзор не включает никаких серьёзных изменений в распределении войск для противостояния Пекину или решения других проблем по всему миру.

По словам Карлин, в обзоре не упоминается о том, смогут ли военные вести два крупных конфликта одновременно, и не рассматривались космическая, кибернетическая и ядерная сферы.

Глобальный оборонный обзор Пентагона последовал за созданием AUKUS, нового оборонного пакта между США, Великобританией и Австралией, в рамках которого Австралия впервые построит атомный флот.

Согласно новому пакту безопасности, три страны смогут обмениваться информацией в таких областях, как искусственный интеллект, что рассматривается как попытка противостоять влиянию Китая в регионе.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА