Расчистка снега перед мемориалом Линкольна во время метели в Вашингтоне 3 января 2022 г. Фото: Kevin Lamarque/Reuters
 | Epoch Times Россия
Расчистка снега перед мемориалом Линкольна во время метели в Вашингтоне 3 января 2022 г. Фото: Kevin Lamarque/Reuters

Первая буря 2022 года оставила без электричества более 700 тыс. человек в США

2888 авиарейсов были отменены или задержаны 3 января
Автор: 05.01.2022 Обновлено: 05.01.2022 10:38
Первый шторм нового года принёс 3 января снежные завалы в нескольких штатах на востоке США и оставил сотни тысяч жителей без электричества.

По данным сайта PowerOutage.US, по состоянию на 12:25 дня почти 400 тыс. домохозяйств в Вирджинии остались без электричества. Ещё 152 тыс. семей в Северной Каролине и более 200 тыс. в Мэриленде, Джорджии и Южной Каролине также остались без света.

В первой половине дня в некоторых районах Алабамы, Теннесси, Западной Вирджинии, Мэриленда, Нью-Джерси, Вирджинии и Северной Каролины выпало более полуметра снега, согласно данным Национальной метеорологической службы.

После тёплого праздничного сезона в регион пришёл штормовой фронт, который вызвал резкое падение температуры и сильный ветер в некоторых районах, где выпал снег.

Из-за непогоды были закрыты федеральные учреждения в столице страны и многочисленные школы, которые к тому же столкнулись с кадровыми проблемами. Водителей предупредили о скользких дорогах в сочетании с плохой видимостью, а также о поваленных деревьях и обрушившихся линиях электропередач.

К 8 утра полиция штата Вирджиния отреагировала на 82 аварии, заявив, что большинство из них произошло «из-за того, что люди ехали слишком быстро для таких условий», и призвала людей держаться подальше от дорог, если им не нужно ехать.

Власти Вашингтона, Нью-Джерси и других городов объявили о чрезвычайной ситуации, чтобы помочь в ликвидации последствий и очистке территорий.

Джо Байден вылетел из своего дома в штате Делавэр в Вашингтон утром, отказавшись от поездки 2 января. Президент приземлился в Мэриленде около 11:00, и примерно через час кортеж доставил его в Белый дом.

На другом конце страны также действовало предупреждение о снегопаде.

По данным Национальной метеорологической службы, на севере Калифорнии и в некоторых районах штатов Орегон и Вашингтон прогнозировалось выпадение до 60 см снега.

В некоторых районах возможна снежная буря и почти полное отсутствие видимости, и людей предупредили, что передвижение может быть «очень трудным или невозможным».

В последнее время авиакомпании страдают от погодных условий, а также от кадровых проблем. Ещё 2888 рейсов были отменены или задержаны по состоянию на утро 3 января, согласно данным трекера FlightAware.

Захари Стибер освещает новости США и истории, связанные с пандемией COVID-19.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА