
Почему среди американской молодёжи популярен социализм, и что с этим делать
Марксизм возвращается в мягкой форме, которая называется социализмом«Отчасти потому, что их умышленно неправильно воспитывали относительно прошлого их страны», — сказала Эберштадт в интервью программе Capitol Report телеканала NTD, вышедшей в эфир в среду.
Эберштадт — старший научный сотрудник Института веры и разума, эссеист, автор нескольких книг. В 1985–1987 годах была спичрайтером государственного секретаря Джорджа Шульца.
Она говорит, что уже несколько поколений подряд среди молодёжи доминирует определённый вид антиамериканизма, особенно в университетских и студенческих городках.

Протесты 1 мая 2018 года в Нью-Йорке. По всей стране люди не выходят на работу в день защиты прав трудящихся. Фото: Spencer Platt/Getty Images
«Молодые люди должны понять, что существуют глубокие причины, по которым их кормят такой информацией. Их лишают величия истории их страны и её уроков. И причины этого в том, что они являются опорой эксплуатирующего их политического движения, называемого прогрессивизмом», — сказала Эберштадт.
Она добавила, что марксизм на самом деле имеет много общего с прогрессивизмом.
«Я могу сказать это с уверенностью, потому что когда я училась в колледже, а это было несколько десятилетий назад, марксизм был распространён во всех элитных кампусах, — сказала Эберштадт, которая окончила Корнельский университет в 1983 году. — И он возвращается в такой мягкой форме, которая называется социализмом, но разделяет многие марксистские принципы».
В июне опрос Axios/Momentive показал, что 51% 18-24-летних американцев положительно относятся к социализму, 54% из этой возрастной группы отрицательно относятся к капитализму.
По словам Эберштадт, нужно, чтобы молодые люди знали истинную историю коммунизма, социализма и других «измов», которой преподаватели лишили их по политическим причинам.
«Всегда говорили, что социализм просто не был правильно применён. И это использовалось для оправдания неудачи за неудачей в каждой стране, которая пыталась установить марксистский режим», — продолжает Эберштадт.
«Студенты должны знать то, о чём им не говорят и что очень уменьшит их интерес к социализму, — это истинные знания о трагедиях, о великих голодоморах и других насильственных движениях, которые закончились лишением свободы и убийством людей во имя абстрактного марксистского блага. Как мы знаем, история полна таких примеров, и ознакомление детей и подростков с этими фактами является важной частью преподавания истории».
Крестьяне стоят над человеческими останками. Каннибализм был широко распространён во время голода в России в 1921–1922 году. Фото: Creative Commons/Wikimedia
Помимо истории провала коллективистских экспериментов, в школах по всей стране должны преподаваться и другие истины, считает Эберштадт.
«Номер два — величие американской истории со всеми её проблемами. Номер три — экономическая жизнеспособность и материальное изобилие стран свободного предпринимательства по сравнению с коллективистскими странами. И номер четыре — то, как социалистические режимы, марксистские режимы, коммунистические режимы подавляли не только религию, но и семью», — продолжает Эберштадт.
«Это всё известные факты, и нам нужны лекторы и преподаватели, чтобы рассказывать о них».
Гарри Ли — нью-йоркский репортёр The Epoch Times.
Стив Лэнс является ведущим Capitol Report, политического новостного шоу, базирующегося в Вашингтоне, округ Колумбия, цель которого — предоставление прямого канала людям, которые формируют политику в Америке. В программе Capitol Report представлены все политические новости дня с интервью и анализом экспертов.
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать
мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.
С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times