Капитан пожарной охраны Скотт Трогстад перед пожарной частью на юго-западном районе Чикаго, 14 ноября 2021 г. Фото: Nathaniel Smith for The Epoch Times
 | Epoch Times Россия
Капитан пожарной охраны Скотт Трогстад перед пожарной частью на юго-западном районе Чикаго, 14 ноября 2021 г. Фото: Nathaniel Smith for The Epoch Times

Пожарные и полицейские борются против обязательной вакцинации в Чикаго

Капитан пожарной охраны и полицейский рассказывают, почему они занимают позицию, которая им дорого обходится
Автор: 27.11.2021 Обновлено: 26.12.2021 10:21
По словам Скотта Троогстада, капитана пожарной охраны в Чикаго, с начала пандемии COVID-19 усилился контроль правительства над жизнью людей.

Владельцев малого бизнеса лишили средств к существованию, студенты и школьники не могли посещать учебные заведения, верующим запретили молиться в своих церквях.

Капитан Троогстад и его команда работали на переднем крае в Юго-Западном районе Чикаго, выезжая на вызовы к пациентам с COVID-19, с передозировкой наркотиков и жертвам насильственных преступлений.

Эпидемия не обошла и его собственную пожарную часть. Многие пожарные и парамедики Чикагского пожарного департамента заразились вирусом, переболели и вернулись на службу. Четверо умерли.

В августе мэр Чикаго Лори Лайтфут объявила о вакцинации городских служб, включая около 5 тыс. пожарных подразделений. Городские работники должны были пройти полную вакцинацию до 15 октября за исключением тех, кто получил медотвод или освобождение по религиозным причинам.

Троогстад рассчитывал на защиту профсоюза, который потребует от мэра ослабить политику, добавив возможность тестирования или признания естественного иммунитета, потому что изменение условий найма требуют двусторонних переговоров.

Ни его профсоюз, ни большинство профсоюзов, представляющих городских работников Чикаго, этого не сделали.

Решительную позицию в отношении политики вакцинации заняли четыре профсоюза правоохранительных органов, которые представляют городских полицейских, сержантов, лейтенантов и капитанов. Однако их переговоры с городом сорвались.

8 октября Лайтфут распорядилась к середине октября сообщить через онлайн-портал о выполнении приказа и пройти полную вакцинацию к концу декабря.

Несоблюдение этих сроков приведёт к тому, что человек будет переведён в статус без оплаты и сможет вернуться к работе только после выполнения этого требования. Те, кто не выполнит требования, могут быть уволены.

Троогстад не смог смириться с этим произволом.

«Если я не выступлю прямо сейчас, я не смогу смотреть в глаза своим детям. Нужно действовать, чтобы сохранить американскую свободу для наших детей, — сказал он в интервью газете The Epoch Times. — Произвол правительства коснулся всех. Мы дошли до того, что готовы восстать. Когда я говорю «восстать», я имею в виду не что иное, как просто не подчиняться».

Троогстад не сообщил о своём статусе вакцинации через онлайн-портал, потому что любые действия по соблюдению правил, какими бы незначительными они ни были, придают политике законную силу. Примерно трое из 10 сотрудников пожарной службы отказались сообщить о своём прививочном статусе в установленный срок.

20 октября департамент перевёл Троогстада в статус неоплачиваемого. Это означало потерю ежемесячной зарплаты в размере около $8 тыс. и, возможно, потерю медицинской страховки в ближайшие недели.

Его жена работает, но из-за проблем со здоровьем она тратит на лекарства ежемесячно $5 тыс. Кроме того, сын учится в колледже и дочь в средней школе. Тем не менее вся семья встала на сторону Троогстада.

«Пришло время проявить себя истинными американцами и вернуть себе позицию правительства. У меня нет ничего, кроме веры в Бога. Будет трудно, но я выдержу».

21 октября, через день после того как его перевели на неоплачиваемый режим, он вместе со 113 пожарными и фельдшерами и 21 работником городской администрации подал федеральный гражданский иск против города Чикаго по поводу вакцинации.

В иске говорится, что когда инфекция COVID-19 была в самом разгаре, пожарные и парамедики сражались на передовой, спасая жизни людей. Многие заразились, выздоровели и приобрели естественный иммунитет, который, по мнению ряда медицинских экспертов, не менее эффективен, чем иммунитет после вакцинирования.

Город, говорится в иске, не предоставил сотрудникам надлежащей правовой процедуры, прежде чем перевести их на неоплачиваемый статус, что является нарушением городских постановлений. Более того, принудительная вакцинация нарушает фундаментальное конституционное право — право на частную жизнь, которое включает в себя свободу выбора в решениях, касающихся собственного здоровья.

Адвокат Троогстада Джонатан Любин утверждает, что сейчас, когда эпидемия пошла на спад, действия города по принуждению небольшого процента невакцинированных основных работников (многие из которых уже имеют естественный иммунитет) сделать прививки не имеют прямого отношения к угрозе жизни и здоровья чикагцев.

Однако окружной судья США Джон Ли Северного округа штата Иллинойс считает, что юридические прецеденты свидетельствуют о том, что вакцинальные мандаты могут быть приняты.

29 октября он отклонил просьбу Троогстада и других истцов о временном прекращении действия городского мандата на вакцинацию.

К 1 ноября сотни сотрудников CFD, ранее не соблюдавших требования, изменили решение и сообщили о своём прививочном статусе. Некоторые из них решили сделать это после того, как их перевели на неоплачиваемый статус.

Но Троогстад остался верен себе, хоть и не теряет надежды на справедливое решение суда. Сейчас он ищет работу.

5 ноября пришла его последняя зарплата в $600. Подработка в Академии общественной безопасности Северного Иллинойса по подготовке пожарных помогает оплачивать некоторые счета. Он также получал пожертвования от местной некоммерческой организации.

Сейчас Троогстаду нужно искать работу с медицинскими льготами, чтобы оплачивать дорогие лекарства своей жены. По его словам, оплата любой работы, которую он сможет найти, будет составлять не больше половины его заработка капитана пожарной службы.

«Я очень разочарован тем, что моя 22-летняя карьера в пожарной службе оборвалась. Если бы меня защищал Закон, я бы с удовольствием вернулся в пожарную службу и продолжил служить чикагцам».

«Если я проиграю эту борьбу, это разобьёт мне сердце. Но Бог ведёт меня, и я буду следовать по его пути, куда бы он меня ни привёл», — сказал Троогстад.

Позитивный поворот

10 ноября профсоюз Троогстада подал иск против города, обвинив его в нарушении профсоюзного договора и потребовав провести переговоры по поводу политики вакцинации. В иске также содержится просьба к суду приостановить действие распоряжения мэра до тех пор, пока переговоры не принесут результатов.

Днями ранее 23 профсоюза, представляющие различные слои работников Чикаго, также подали аналогичные иски против города.

Их действия были мотивированы победой в суде профсоюзов полиции Чикаго.

1 ноября судья округа Кук Рэймонд Митчелл постановил отложить городской дедлайн вакцинации только для полицейских Чикаго до тех пор, пока городские власти и профсоюзы полицейских не придут к соглашению относительно политики вакцинации.

Эта маленькая победа была одержана полицейскими профсоюзами отчасти благодаря таким полицейским, как Стефани Мингари, которая попала в число первых переведённых на неоплачиваемый статус. Она считает, что городские власти нарушили профсоюзный договор.

Она спрашивает, как полицейские, которые совершили вождение в нетрезвом виде и домашнее насилие, перешли на кабинетную работу и получают зарплату, в то время как город оставил полицейских без зарплаты только потому, что они не сообщают о своём прививочном статусе. По её словам, «город не может устанавливать правила без согласия профсоюза».

Кроме того, она считает, что в Чикаго существует ещё одна эпидемия — эпидемия насилия с применением оружия. В 2021 году около 4 тыс. человек получили огнестрельные ранения и 700 были убиты, что является самым высоким уровнем насилия в городе за последнее десятилетие. Городу необходим каждый дежурный полицейский для борьбы с преступлениями, сказала она.

Хотя Мингари не является патрульным офицером, руководство регулярно призывает её покинуть кабинет в полицейской академии и работать на улице, когда это необходимо.

В начале этого года на несколько месяцев её направили в летний мобильный отряд патрулировать районы Саут-Сайда, где часто бывают случаи насилия.

Поэтому Мингари сказала, что ей было очень больно, когда 18 октября заместитель начальника велел ей сдать значок и идти домой.

«Вы выгоняете полицейских. А как насчёт тысяч людей, которые были застрелены или убиты в этом году? Каковы приоритеты? Мне делать прививки или мне выходить на улицу на патрулирование и защиту граждан?

Я не буду подчиняться, потому что они делают это неправильно. Дело не в вакцине. Речь идёт о наших правах и законном порядке».

По словам Мингари, она может себе позволить отстаивать свои права, потому что её семья имеет доход и медицинскую страховку от работы мужа. Поэтому она сочувствует коллегам, которые подчинились из-за финансового давления.

Судья Митчелл написал в своём постановлении:

«Стоит помнить, что в самые мрачные дни пандемии и последующие месяцы, когда я работал удалённо в безопасности своего дома, мужчины и женщины Чикагского департамента полиции выходили на работу. Несколько из них умерли после заражения вирусом. В свете их ужасных жертв просьба полицейских профсоюзов просто выслушать их жалобы кажется довольно скромной».

Анна Фёдорова — обозреватель и журналистка The Epoch Times, специализирующаяся на новостях и аналитике мировых событий. 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА