Пламя от лесных пожаров возвышается над небольшим торговым центром недалеко от Брумфилда, штат Колорадо, 30 декабря 2021 г. Фото: AP Photo / David Zalubowski
 | Epoch Times Россия
Пламя от лесных пожаров возвышается над небольшим торговым центром недалеко от Брумфилда, штат Колорадо, 30 декабря 2021 г. Фото: AP Photo / David Zalubowski

Пожары в Колорадо: 30000 эвакуированных, сотни домов сгорели

За несколько часов пожар охватил около 6,4 млн кв. метров и уничтожил более 500 домов
Автор: 05.01.2022 Обновлено: 05.01.2022 10:40
Десятки тысяч людей эвакуированы и сотни домов разрушены в результате лесных пожаров в окрестностях Денвера, столицы штата Колорадо.

Пожары распространяются в округе Боулдер, расположенном к северу от Денвера. Губернатор Джаред Полис объявил чрезвычайную ситуацию.

Шериф округа Боулдер Джо Пелле сказал, что из-за скорости и интенсивности пожара, известного как пожар Маршалла, число раненых и погибших может быть больше, чем сообщается.

«Это тот вид пожара, с которым мы не можем бороться в лоб, — сказал Пелле в интервью The Associated Press. — Заместители шерифа и пожарные были вынуждены отступить, потому что их просто захлестнул огонь».

За несколько часов пожар охватил примерно 6,4 млн кв. метров и уничтожил более 500 домов, сообщил Пелле журналистам на брифинге.

«Мы знаем, что примерно 370 домов в районе Сагамор… сгорели. В Старом городе Супериор может быть уничтожено 210 домов. Из-за масштабов и интенсивности этого пожара, а также густонаселённости района, мы не удивимся, если будут раненые или погибшие», — добавил он.

Приказы об эвакуации сначала были изданы для всех жителей города Супериор, штат Колорадо, с населением около 13 тыс. человек, а через некоторое время и для соседнего муниципалитета Луисвилл, где проживает более 18 тыс. человек, сообщило управление по чрезвычайным ситуациям округа Боулдер в «Твиттере».

По словам шерифа округа Боулдер Джо Пелле, стремительно распространяющийся пожар в прериях был вызван искрами от линий электропередач и трансформаторов, поваленных сильным ветром на охваченном засухой Фронтальном хребте Колорадо.

Ночью власти отменили все распоряжения об эвакуации и предупреждения о предварительной эвакуации для жителей за пределами округа Боулдер, включая жителей Брумфилда и Вестминстера, из-за более низких температур и возможного снега.

«Сегодня вечером, когда мы будем встречать Новый год, будет очень прохладно. В полночь температура местами опустится ниже нуля, а на большей части территории выпадет снег», — говорится в сообщении Национальной метеорологической службы в Боулдере.

Губернатор объявил чрезвычайное положение, что позволяет использовать в округе Боулдер средства, выделенные на ликвидацию последствий стихийных бедствий и мобилизацию Национальной гвардии Колорадо и других ресурсов штата в случае необходимости.

Пожар на окраине мегаполиса Денвер, пострадавшего от засухи, охватившей восточный Колорадо, возник после нескольких дней обильного снегопада в Скалистых горах на западе. Согласно прогнозам, снегопад начнётся в Денвере и восточном Колорадо в пятницу.

Джек Филлипскорреспондент отдела срочных новостей The Epoch Times.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА