Майк Гонсалес, старший научный сотрудник The Heritage Foundation, в Вашингтоне, 22 сентября 2020 г. Фото: Samira Bouaou/The Epoch Times
 | Epoch Times Россия
Майк Гонсалес, старший научный сотрудник The Heritage Foundation, в Вашингтоне, 22 сентября 2020 г. Фото: Samira Bouaou/The Epoch Times

Марксистская революция готовится в Америке, предупреждает эксперт

Маркс утверждал, что семья, национальное государство, частная собственность, а также вера в Бога и религию должны быть упразднены
Автор: 23.01.2022 Обновлено: 23.01.2022 14:19
Сегодня в Америке предпринимается «попытка изменить реальность», что может привести к новой марксистской революции, считает Майк Гонсалес, автор двух книг на эту тему.

Согласно марксистской теории, «реальность просто складывается из наших понятий», сказал Гонсалес в программе EpochTV Crossroads.

«Поэтому то, к чему стремится Black Lives Matter, то, к чему ведёт проект 1619… — это замена американского сценария, замена идеи Америки — все люди созданы равными, мы все свободны, на идею, что мы ужасная страна, что наша история ужасна, что наша система расистская сама по себе и должна быть изменена».

Большинство людей считают, что реальность нельзя изменить, потому что они верят в конечную и фундаментальную истину, в естественный закон или в Бога, но марксисты не верят ни во что из этого, говорит Гонсалес.

Организация Black Lives Matter (BLM) использовала смерть Джорджа Флойда как повод изменить общество, объяснил он, «демонтировать организующий принцип общества» — по словам соучредителя BLM Алисии Гарза.

По словам Гонсалеса, что концепция Black Lives Matter является «беспринципной».

«Семь миллиардов людей на Земле имеют значение. И все мы — дети Божьи. Но я считаю важным, учитывая нашу историю, подтвердить, что жизни наших чернокожих сограждан, соотечественников, имеют значение, потому что мы знаем историю».

Но Black Lives Matter — это также движение и организация BLM Global Network Foundation (BLMGNF), сказал Гонсалес, старший научный сотрудник Heritage Foundation.

Основатели BLM говорят, что они были обучены марксизму, отметил эксперт.

Патрисия Каллорс, соучредитель BLM, сказала в интервью Real News Network в 2015 году:

«У нас действительно есть идеологические рамки. В частности, я и Алисия [Гарза] — подготовленные организаторы. Мы обученные марксисты».

«Каллорс в течение десяти лет обучалась, как радикальный организатор в Центре стратегии труда/общества, созданном и управляемом Эриком Манном, бывшим членом Weather Underground, радикальной фракции 1960-х годов, которую ФБР определило, как внутреннюю террористическую группу», — написал Гонсалес для Heritage Foundation.

Эта группа, первоначально называвшаяся Weathermen, в своём учредительном заявлении 1969 года объявила, что их деятельность направлена на «уничтожение империализма США и достижение бесклассового мира — мирового коммунизма».

Алисия Гарза, соучредитель BLM, прошла обучение в Школе единства и освобождения (SOUL), учреждённой Хармони Голдберг, доктором философии, учёным в области культурной антропологии.

Голдберг также изучала жизнь и деятельность Антонио Грамши, основателя коммунистической партии Италии в 1920-х годах и марксиста. Она знает теорию Грамши о войне позиций, концепции вербовки людей, их организации, обучения и способах убеждения заменить одну культуру другой культурой, рассказал Гонсалес.

Гонсалес процитировал слова Грамши, который сказал, что на Западе, в странах с сильным гражданским обществом необходимо вести позиционную войну.

Грамши сравнивал политическую войну с реальной войной, где позиционная война сродни «окопной войне, рассчитанной на длительную борьбу со стратегическими небольшими победами для завоевания большей территории понемногу», в отличие от войны, которая похожа на «стремительную военную атаку», — написал Брэдли Томас, либертарианский активист и писатель, для Фонда экономического образования (FEE).

«Другими словами, вы должны взять рабочего, внедрить его, индоктринировать, научить его, что семья — это форма угнетения, что национальное государство — это форма угнетения, что частная собственность ведёт к войне и ещё большему угнетению. И это то, что мы имеем сегодня, только здесь, в Америке, мы практикуем это через призму расы с помощью критической расовой теории», — сказал Гонсалес.

Суть мысли Маркса заключается в том, что семья, национальное государство, частная собственность, а также вера в Бога и религию должны быть упразднены, сказал Гонсалес, добавив, что рабочие того времени не были согласны ни с чем из этого.

С середины XIX века и до 1917 года, когда произошла первая марксистская революция, рабочие в течение этих 70 или около того лет любили национальное государство, были патриотами, преданными Богу, и очень любили частную собственность. Поэтому марксистская революция потерпела крах в Центральной и Западной Европе — именно там, где Маркс говорил, что она будет успешной, объяснил Гонсалес.

«Коммунистические теоретики в Италии и Германии пришли к идее, что Маркс был прав в стратегии избавления от нации, государства и частной собственности, но его тактику необходимо усовершенствовать».

«Тактика Маркса заключалась в том, что всё будет определяться материальными силами общества, экономикой», но коммунистические интеллектуалы в 1920-х годах в Европе поняли, что поведение человека определяется культурой, а не экономикой.

«Марксизм, который мы видим сегодня в Америке, — это тот самый тип марксизма», — сказал Гонсалес.

«Коммунисты, которые обучали основателей организаций BLM… брали пример с этих культурных марксистов 1920-х годов из Европы».

Влияние BLM

На собрании прогрессистов штата Мэн в 2019 году Гарза сказала:

«Сама Америка была основана на насилии, пропитана белым превосходством и базировалась на воровстве и геноциде».

«Когда мы говорим о борьбе с белым национализмом, с превосходством белой расы, мы не говорим о борьбе с белыми людьми. Мы говорим об изменении того, как мы организовали эту страну, чтобы добиться справедливости, за которую мы боремся. Я считаю, что нам всем нужно работать, чтобы продолжать разрушать принцип организации этого общества, который создаёт неравенство для всех, даже для белых людей», — сказала Гарза, согласно Maine Beacon.

«В 2020 году у нас были месяцы дестабилизации. И… с помощью теории критической расы была предпринята реальная попытка изменить нашу культуру изнутри», — сказал Гонсалес.

По данным U.S. Crisis Monitor, в 2020 году после смерти Джорджа Флойда произошло 633 насильственных акции, сказал Гонсалес. Институт страховой информации заявил, что эти беспорядки стали самыми дорогостоящими гражданскими волнениями в истории США, а страховые убытки оцениваются более чем в $2 млрд.

По словам Гонсалеса, активисты BLM участвовали в 95% из 633 беспорядков, по которым известны личности виновных.

«Я отношусь к этому серьёзно. … Вот почему я написал свою книгу BLM: The Making of a New Marxist Revolution», — сказал Гонсалес.

Результаты беспорядков ощущаются до сих пор, отметил эксперт.

«Скачок в количестве убийств в 2020 году был астрономическим. Он составил 30%, — говорит Гонсалес. — Это был самый высокий рост числа убийств в истории. Мы знаем из статистики, что более 50% убитых — афроамериканцы».

«Так что это много дополнительных чёрных жизней, которые были потеряны. Разве они не имеют значения? — задал Гонсалес риторический вопрос. — У BLM был план, когда они проводили протесты и беспорядки в 2020 году».

В июле 2020 года организация предложила федеральное законодательство под названием «Закон BREATHE». Законопроект, авторами которого являются члены палаты представителей Рашида Тлаиб (демократ от штата Мичиган) и Айанна Прессли (демократ от Массачусетса), призывал к прекращению финансирования полиции и замене её новым подходом к безопасности общества. Каллорс, исполнительный директор BLM, описала этот подход как «новый, не карательный и не карцерный подход к общественной безопасности, который будет стимулировать штаты сокращать свои уголовно-правовые системы и ставить в центр защиту жизни чернокожих», согласно отчёту BLM.

BLM также сотрудничала с мюзиклом «Гамильтон» и брендом газировки Sprite, чтобы повысить явку избирателей на выборах 2020 года, говорится в докладе. Организация распространяет свою учебную программу, пропагандирующую теорию критической расы, в 14 тыс. школьных округах страны, пишет Гонсалес в своей книге.

Она располагает миллионными финансовыми ресурсами, полученными за счёт сбора средств.

«Все наши организации и партнёры собрали чуть более $90 млн за один год, 2020», при среднем пожертвовании в $30,64, говорится в отчёте BLM, в то время как их расходы на персонал, операционные и административные расходы, гражданское участие, программы и полевые расходы, быстрое реагирование и кризисное вмешательство, а также кампания «Проголосуй» составили $8,4 млн.

BLM разослала 127 млн электронных писем, связанных с их деятельностью в 2020 году, что привело к 1,2 млн предпринятых действий, согласно его отчёту.

Помимо книги о BLM, Гонсалес также написал ранее книгу «Заговор, чтобы изменить Америку: как политика идентичности разделяет страну свободных».

Автор объяснил, почему он написал эти книги, разоблачающие марксистскую инфильтрацию в Америке.

«Благодаря тому, что я провёл первые 12 лет своей жизни в коммунистической Кубе, я сразу же узнал их. … Я знаю, как была уничтожена культура. Я знаю, как была уничтожена страна. Америка — это моя страна. Я не хочу, чтобы с Америкой случилось то же, что и со страной моего рождения».

Элла Кетлинсканью-йоркский репортёр The Epoch Times.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА