Практикующие с плакатами
Правозащитники выпустили декларацию о предотвращении насильственного извлечения органов

Правозащитники выпустили декларацию о предотвращении насильственного извлечения органов

Поставщиками органов, в основном, являются практикующие Фалуньгун
Автор: 27.09.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

Базирующаяся в США правозащитная группа «Врачи против принудительного извлечения органов» (DAFOH — организация, запрещённая в России) и четыре других неправительственных организации призывают правительства и общественность поддержать новую инициативу по прекращению санкционированного государством принудительного извлечения органов в Китае, сообщает The Epoch Times.

26 сентября группы выпустили декларацию, озаглавленную «Всеобщая декларация о борьбе и предупреждении насильственного извлечения органов» по завершении двухнедельного Всемирного саммита, на который собрались эксперты, политики и свидетели из 19 стран.

Правозащитники призывают людей подписаться под декларацией, чтобы «остановить самое дьявольское злодеяние этого века», поскольку китайский режим «превратил врачей в палачей», чтобы убивать невинных людей ради их органов.

«В декларации содержится призыв ко всем правительствам бороться и предотвращать насильственное извлечение органов, предусматривая криминализацию определённых действий, а также начать уголовное преследование за насильственное извлечение органов как на национальном, так и международном уровнях», — сказал Артур Каплан, профессор биоэтики Нью-Йоркского университета.

По словам Каплана, эти действия включают принуждение людей к пожертвованию своих органов, а также изъятие органов у живых или умерших доноров без надлежащего согласия.

Каплан также является директором Отделения медицинской этики Медицинской школы им. Гроссмана Нью-Йоркского университета. По его словам, правительства должны принять законодательство, устанавливающее уголовную ответственность за такие действия, как это предлагается в декларации.

«Пришло время прекратить принудительное извлечение органов, — отметил Каплан. — Страны, придерживающиеся этой практики, должны быть выявлены, призваны к ответу, привлечены к ответственности и даже бойкотированы до тех пор, пока трансплантация не будет осуществляться в соответствии с моральными принципами свободного выбора и уважения», — сказал он.

Китай лидирует по количеству пересадок органов, поскольку китайские больницы могут найти для пациентов подходящий орган за чрезвычайно короткий промежуток времени. Коммунистический режим отклонил обвинения в причастности к извлечению органов и заявил, что в стране действует национальная система донорства органов.

В 2006 году впервые появились обвинения в насильственном извлечении органов у задержанных последователей Фалуньгун, которые являются жертвами преследования с 1999 года.

Независимый лондонский суд пришёл к выводу в докладе за 2019 год, что государство санкционировало насильственное извлечение органов в Китае, осуществляющееся в течение многих лет «в значительных масштабах». Более того, в докладе говорилось, что органы были получены от заключённых приверженцев Фалуньгун, которые, «вероятно, были основным источником».

«Текущая добровольная система Китая по донорству органов, похоже, работает параллельно с продолжающимся использованием доноров по принуждению. Наиболее вероятно, что заключённые, которые таким образом ошибочно классифицируются как добровольные доноры, используются для поддержания темпа, с которым Китай выполняет трансплантации», — сказал Каплан.

Китайский режим заклеймил уйгуров «экстремистами», чтобы заключать их в лагеря для интернированных в Синьцзяне. Точно так же Пекин ведёт пропаганду в отношении последователей Фалуньгун с целью разжигания общественной ненависти к ним и поддержки населением кампании преследования.

К бойкоту Китая также призывал Дэвид Кертис, почётный профессор генетики Лондонского университета.

«Нам на Западе пора подумать о более формальных профессиональных бойкотах, особенно среди врачей и учёных, на том основании, что медицинские и научные круги в Китае вовлечены в эту практику на институциональном уровне», — сказал Кертис.

Другой спикер, Элизабетта Зампарутти, юрист и бывший член итальянского парламента, призвала Организацию Объединённых Наций, Всемирную организацию здравоохранения, Совет Европы и Европейский парламент выступить против сотрудничества в области здравоохранения с Китаем.

Торстен Трей, исполнительный директор DAFOH, сказал, что декларация «направлена против отвратительной практики насильственного извлечения органов».

«Мы просим вашей поддержки, присоединяйтесь к нам, чтобы прекратить это грубое нарушение медицинской этики», — сказал Трей.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА