Заместитель пресс-секретаря Белого дома Карин Жан-Пьер во время своего первого ежедневного пресс-брифинга в Белом доме 26 мая 2021 года в Вашингтоне, округ Колумбия. (Photo by Win McNamee/Getty Images) | Epoch Times Россия
Заместитель пресс-секретаря Белого дома Карин Жан-Пьер во время своего первого ежедневного пресс-брифинга в Белом доме 26 мая 2021 года в Вашингтоне, округ Колумбия. (Photo by Win McNamee/Getty Images)

Пресс-секретарём Белого дома станет афроамериканка, представительница ЛГБТ

С 13 мая Джен Псаки покинет пост пресс-секретаря президента США
The Epoch Times06.05.2022 Обновлено: 06.05.2022 14:59
С 13 мая пресс-секретарь президента США Джен Псаки покинет свой пост, проработав в своей должности полтора года. Её преемницей станет Карин Жан-Пьер, заместитель Псаки. Об этом говорится в пресс-релизе Белого дома.

О причинах ухода Псаки не сообщается. Президент поблагодарил её за введение «стандартов приличия, уважения и благопристойности в брифинге Белого дома». По его словам, она «прямо и правдиво общалась с американцами и при этом сохраняла чувство юмора». По информации СМИ, Псаки уйдёт на телевидение.

Новым пресс-секретарём Байдена станет Карин Жан-Пьер, первая чернокожая американка и представительница ЛГБТ-сообщества. В настоящее время она числится первым заместителем пресс-секретаря и заместителем помощника президента.

По словам Джо Байдена, Жан-Пьер обладает «опытом, талантом и добросовестностью, необходимыми для этой сложной работы».

Жан-Пьер занимала руководящие должности в области коммуникаций и политики во время избирательной кампании Байдена, когда он был вице-президентом. Кроме того, она была главным сотрудником по связям с общественностью в MoveOn.org и политическим аналитиком NBC и MSNBC.

«Она будет сильным голосом, говорящим от меня и этой администрации», — заявил Джо Байден.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА