Серебряные и медные монеты, датируемые 1652-1855 годом, выставлены в Музее изобразительных искусств в Бостоне, 6 января 2015 года. (Kayana Szymczak/Getty Images) | Epoch Times Россия
Серебряные и медные монеты, датируемые 1652-1855 годом, выставлены в Музее изобразительных искусств в Бостоне, 6 января 2015 года. (Kayana Szymczak/Getty Images)

Редкую монету из колониальной Новой Англии продали на аукционе за $350000

На аукционе также продано несколько других редких американских монет
The Epoch Times04.12.2021 Обновлено: 04.12.2021 10:13
Одна из первых монет, отчеканенных в колониальной Новой Англии, США, найденная недавно в жестянке из-под конфет, была продана на аукционе за $350 тыс. По словам сотрудников аукциона, это на $50 тыс. больше, чем ожидалось.

Серебряная монета достоинством в один шиллинг, изготовленная в Бостоне в 1652 году и считающаяся лучшим образцом из нескольких десятков сохранившихся монет, была продана анонимному участнику онлайн-торгов из США, об этом говорится в заявлении лондонской компании Morton & Eden Ltd.

«Я не удивлён интересом, который вызвала эта исключительная монета, — сказал специалист по монетам Джеймс Мортон. — Вышеуказанная цена отражает её исключительную историческую значимость и превосходную сохранность».

История монеты

До 1652 года в Новой Англии в качестве валюты использовались монеты Англии, Нидерландов, Испанской империи и других стран.

Но нехватка монет заставила начать производство первых серебряных монет в Северной Америке. Ответственным генеральный суд Массачусетса назначил Джона Халла, бостонского монетного мастера. По словам аукциониста, этот монетный двор, который король Карл II считал изменническим, был закрыт в 1682 году.

На одной стороне монеты изображены инициалы NE, обозначающие Новую Англию, а на другой — римская цифра XII, обозначающая 12 пенни в шиллинге.

Монета была выставлена на аукцион Вэнтвортом Бомонтом, потомком Уильяма Вентворта, раннего поселенца Новой Англии. Вентворты были одной из самых известных семей в Нью-Гэмпшире.

Бомонт рассказал, что его отец случайно нашёл уникальную монету в жестянке из-под конфет, в которой находились сотни старых монет, в его кабинете в семейном поместье в Англии.

Бомонт предположил, что один из предков привёз эту монету в Великобританию из колоний.

На аукционе также было продано несколько других редких американских монет, в том числе пара оловянных долларов 1776 года, за каждый из которых было выручено около $80 тыс., и бронзовая медаль Libertas Americana, которую продали за $17 тыс.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА