Больничная палата британской Национальной службы здравоохранения. (Peter Byrne/PA) | Epoch Times Россия
Больничная палата британской Национальной службы здравоохранения. (Peter Byrne/PA)

С чем связаны загадочные всплески смертности новорождённых в Шотландии?

Власти Шотландии начали расследование
Автор: 06.10.2022 Обновлено: 06.10.2022 12:04
Правительство Шотландии поручило организации Healthcare Improvement Scotland возглавить расследование роста показателей смертности новорождённых, цифры являются самыми высокими за последнее десятилетие.

Согласно данным, опубликованным организацией Public Health Scotland (PHS), в сентябре 2021 года и марте 2022 года количество смертей превысило ожидаемое, в результате чего уровень смертности превысил установленный порог.

В сентябре 2021 года умер 21 младенец, а в марте 2022 года — 18 младенцев в возрасте до четырёх недель.

По данным сайта healthandcare.scot, показатели неонатальной смертности в сентябре 2021 и марте 2022 года составили 4,9 и 4,6 на 1000 новорождённых соответственно. Неонатальная смертность относится к смертям в первые четыре недели жизни.

Первые результаты предварительного расследования, проведённого в сентябре 2021 года, позволили исключить связь с инфекцией COVID-19.

В мае Сара Сток, эксперт в области медицины матери и ребёнка из Эдинбургского университета, возглавлявшая исследование, посвящённое COVID-19 и беременностям в Шотландии, сказала в интервью газете The Herald, что «цифры действительно тревожные» и причина неизвестна.

«Мы знаем только, что это не неонатальный COVID… Уровень заражения детей COVID-19 очень низок, а смертность от COVID, к счастью, очень и очень мала, так что это не COVID, поражающий детей», — сказала Сток.

Два очень явных всплеска

В ходе обзора будут рассмотрены системы, процессы и управление для оказания неонатальной помощи. Ожидается, что после формирования группы экспертов обзор займёт не более шести-девяти месяцев.

Патологоанатом-диагност Клэр Крейг сказала газете The Epoch Times, что в этих данных было «два очень чётких всплеска», и время этих всплесков вызывает беспокойство, поскольку именно в это время проводилась пропаганда вакцинации от COVID-19.

«Но они должны это расследовать. Вы просто так не можете сделать такое предположение», — предупредила она, добавив, что общее число смертей новорождённых должно быть легко исследовано.

Крейг входит в состав Консультативной группы по вопросам здравоохранения и восстановления, группы экспертов, которые скептически относятся к политике и руководству, касающимся пандемии COVID-19.

В заявлении, сопровождающем объявление правительства Шотландии, министр общественного здравоохранения Мари Тодд сказала:

«Каждая смерть — это трагедия для семей. Именно поэтому в начале этого года я взяла на себя обязательство провести этот обзор, чтобы выяснить, есть ли причина для такого роста».

«Я понимаю, как тяжело сейчас всем, кого это коснулось, и я бы посоветовала им обратиться за поддержкой, если они хотят это сделать».

«Информация об организациях и помощи доступна на сайте National Bereavement Care Pathways Scotland, а также на сайте правительства Шотландии», — добавила Тодд.

Оуэн Эванс, журналист из Великобритании, освещающий широкий круг национальных событий.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА