Директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи отчитывается о непрекращающейся пандемию COVID-19перед Сенатом по здравоохранению, образованию, труду и пенсиям в Сенате Дирксена на Капитолийском холме в Вашингтоне 4 ноября 2021 г. Фото: Chip Somodevilla/Getty Images
 | Epoch Times Россия
Директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи отчитывается о непрекращающейся пандемию COVID-19перед Сенатом по здравоохранению, образованию, труду и пенсиям в Сенате Дирксена на Капитолийском холме в Вашингтоне 4 ноября 2021 г. Фото: Chip Somodevilla/Getty Images

Сенаторы назвали доктора Фаучи «опасным»

Доктор Фаучи заявил: «Я представляю науку»
The Epoch Times06.12.2021 Обновлено: 06.12.2021 10:59
Сенаторы Рэнд Пол (республиканец, штат Кая) и Тед Круз (республиканец, штат Техас) говорят, что Энтони Фаучи, главный медицинский советник президента Джо Байдена, стал опасен после того, как заявил, что «представляет науку».

Выступая в программе Face the Nation на канале CBS в выходные, Фаучи сказал, что сенаторы-республиканцы, критиковавшие его, не правы.

«Всё в порядке. Я просто буду делать свою работу. Я буду спасать жизни, а они будут лгать», — сказал Фаучи.

«Они критикуют науку, потому что я представляю науку. Это опасно. Для меня это опаснее, чем камни и стрелы, которые бросают в меня. И если вы наносите ущерб науке, вы наносите обществу вред, который останется ещё долго после моего ухода», — добавил он позже.

Фаучи обрушился на Рэнда Пола, причислив его к тем, кто «лжёт, угрожает и всё такое», и обвинил Круза в том, что он возражал против результатов выборов в одном из штатов 6 января.

В ответ Круз заявил, что Фаучи сам подорвал доверие к науке.

«На протяжении всей этой пандемии он был нечестен. Он был политиком. Он был пристрастен», — сказал Круз в программе Hannity на канале Fox News.

Директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи ранее попал под критику некоторых сенаторов за то, что утверждал в Конгрессе, что его институт никогда не финансировал исследования «усиления функции коронавирусов» в Китае. Но в прошлом месяце агентство признало, что финансировало исследования, которые, по мнению экспертов, представляют собой «усиление функции коронавирусов», то есть усовершенствование биологического агента.

Вместо того чтобы ответить на вопрос о том, был ли он нечестен перед Конгрессом, Фаучи «просто нападал», добавил Круз.

«Напыщенное высокомерие человека, утверждающего, что он представляет науку. Поразительно и тревожно, что бюрократ в сфере общественного здравоохранения может утверждать подобное, игнорируя науку о естественном иммунитете», — написал Пол в «Твиттер».

Естественный иммунитет вырабатывается в результате выздоровления от COVID-19. Исследования показывают, что эта защита надёжней, чем та, которую дают вакцины от COVID-19, хотя Фаучи и другие высокопоставленные чиновники здравоохранения утверждают, что вакцины обеспечивают лучший иммунитет.

Пол передал дело Фаучи в Министерство юстиции за предполагаемую ложь Конгрессу, но никаких публичных действий со стороны Министерства по этому вопросу предпринято не было. Пол и Фаучи вступили в напряжённую перепалку во время нескольких слушаний в Конгрессе в этом году.

Сенатор Том Коттон (республиканец, штат Нью-Джерси), который также добивался смещения Фаучи, сказал в эфире телеканала Fox, что последние высказывания доктора ясно показывают, что он «открытый партизан».

«Вы видели в эти выходные, как он нападал на действующего сенатора Соединённых Штатов, который демократически избран народом, как и остальные 99 сенаторов. Это ничтожество, бюрократ, который должен работать на тех людей, которые избрали 100 сенаторов, предвзято нападает», — сказал Коттон.

«Это факт: он дал показания Конгрессу, что не финансировал через своё агентство исследования по усилению функций в лабораториях Уханя, делая коронавирусы более опасными и заразными. Тем не менее его агентство впоследствии признало, что на самом деле финансировало эти исследования».

Захари Стибер освещает новости США и пандемию COVID-19.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА