Школьная табличка с поздравлением учеников с Новым годом возле начальной школы Ричнек в Ньюпорт-Ньюсе, штат Вирджиния, 7 января 2023 года. (Jay Paul/Getty Images)
 | Epoch Times Россия
Школьная табличка с поздравлением учеников с Новым годом возле начальной школы Ричнек в Ньюпорт-Ньюсе, штат Вирджиния, 7 января 2023 года. (Jay Paul/Getty Images)

Шестилетний мальчик принёс пистолет в школу в Вирджинии и выстрелил в учительницу

«...она подняла руку, пуля прошла через неё и попала в верхнюю часть груди»
Автор: 11.01.2023 Обновлено: 11.01.2023 21:29
Учительница начальной школы из Ньюпорт-Ньюс, штат Вирджиния, помогла своим ученикам спастись после того, как шестилетний мальчик принёс 9-миллиметровый пистолет Taurus в её класс в рюкзаке и предположительно выстрелил ей в грудь, сообщила полиция.

Начальник полиции Ньюпорт-Ньюс Стив Дрю сообщил журналистам, что полиция допросила шестилетнего ученика и его мать в штаб-квартире полиции после инцидента в начальной школе Ричнек и установила, что огнестрельное оружие было законно приобретено в округе Йорк.

«Мы установили, что огнестрельное оружие находилось в доме, где они жили. Ребёнок взял его и положил в свой рюкзак. Позже тем же утром его мать привела его в школу», — сказал Дрю.

Полиция установила, что стрельба не была случайной.

Из-за возраста подозреваемого детективы проконсультировались с социальными службами, службами защиты детей, прокуратурой Содружества и Советом по общественным работам, который занимается вопросами психического и поведенческого здоровья.

По данным полиции, было решено взять шестилетнего мальчика под стражу в соответствии с приказом об экстренном задержании и осмотреть его в местной больнице. Затем мальчик был задержан на основании постановления о временном задержании, полученного от мирового судьи, и в настоящее время проходит лечение в медицинском учреждении, сказал Дрю.

Расследование будет продолжаться, чтобы определить, среди прочего, имели ли в прошлом Служба защиты детей и Социальные службы какие-либо взаимодействия с мальчиком и его семьёй.

Начальник полиции Ньюпорт-Ньюс ознакомил журналистов с хронологией инцидента и сообщил обновлённую информацию о состоянии 25-летней учительницы Эбигейл Цвернер, которая в пятницу была первоначально госпитализирована с опасной для жизни травмой.

«Эбигейл хотела, чтобы я сказал вам всем… что её состояние стабильно, и она благодарна за мысли и молитвы», — сказал Дрю.

Дрю сказал, что встречался с Эбигейл дважды после инцидента, и отметил, что он был тронут тем, что каждый раз, когда они встречались, она спрашивала о своих учениках. Он описал её как «солдата» и «героя».

Стрельба в школе

По словам Дрю, после осмотра места преступления следователи обнаружили одну стреляную гильзу, рюкзак, мобильный телефон и 9-миллиметровое огнестрельное оружие Taurus.

«Оружие было изъято недалеко от парты школьника, где произошла стрельба», — сказал он.

По данным полиции, во время инцидента Эбигейл преподавала, когда шестилетний ученик якобы направил на неё пистолет и произвёл один выстрел. Никакой физической борьбы или драки не было, отметил начальник полиции.

Дрю сказала, что учительница разрешила ему поделиться своим мнением об этом инциденте. Позже он заметил, что детские психологи, обученные беседовать с детьми, будут привлечены, чтобы получить отчёты учеников о том, что произошло.

«[Эбигейл] заняла оборонительную позицию, когда она подняла руку, пуля прошла через неё и попала в верхнюю часть груди», — сказал Дрю.

После выстрела учительница «всё ещё смогла вывести всех своих учеников из этого класса», — сказал Дрю, добавив, что на кадрах наблюдения в школе видно, как ученики бегут через холл в другие классы.

По словам Дрю, Эбигейл была последним, кто вышел из класса. Он сказал, что она остановилась в коридоре, чтобы убедиться, что её ученики в безопасности, прежде чем пойти в администрацию, где ей оказали первую помощь. В то время другие люди разговаривали с диспетчерами службы экстренной помощи.

«Они заботились о ней по средствам связи, пока к ней не прибыли парамедики», — сказал Дрю.

Лента новостей

В 13:59 в полицию Ньюпорт-Ньюс поступил звонок о том, что в начальной школе Ричнек был застрелен учитель. Офицеры были отправлены в школу в 14:00.

По словам Дрю, тревога была поднята повсеместно, поэтому к школе приехали как полицейские, так и заместители шерифа.

В 14:04 двое помощников шерифа вошли в здание школы и в класс. Примерно через 10 секунд вошли двое полицейских.

«Когда они вошли в комнату, они обнаружили шестилетнего ребёнка, которого физически сдерживал сотрудник школы», — сказал начальник полиции Ньюпорт-Ньюса.

«Ребёнок был немного агрессивным; на самом деле он ударил сотрудника школы, который его удерживал. После чего полицейские взяли его под контроль, вывели из здания и посадили в полицейскую машину. Один офицер находился внутри, а другой снаружи машины».

Как только ребёнка поместили в машину, правоохранители начали планомерную эвакуацию школы.

В 14:06 в школу прибыли медики; через минуту им разрешили войти в школу. К 14:09 они добрались до раненой учительницы, а через две минуты Эбигейл доставили в местную больницу для лечения.

Эвакуация

По словам Дрю, сотрудники школы и офицеры сопроводили учеников в спортзал после стрельбы, где они позже воссоединились со своими родителями.

Между тем школьники, находившиеся в классе, когда произошла стрельба, были доставлены в библиотеку, где они провели время с детективами, «парой учителей» и школьными вожатыми.

Полиция работала со школьными властями над систематическим воссоединением учеников с их родителями, что, по словам Дрю, вызывало некоторое «разочарование» у родителей, стремящихся побыстрее вернуть своих детей.

Начальник полиции похвалил пожарных, сотрудников правоохранительных органов и администрацию школы за помощь, которую они оказали ученикам сразу после инцидента.

Каден Пирсон — репортёр из Австралии.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА