Госсекретарь США Энтони Блинкен принимает участие во втором дне саммита министров иностранных дел. Фото: Phil Noble - WPA Pool/Getty Images) | Epoch Times Россия
Госсекретарь США Энтони Блинкен принимает участие во втором дне саммита министров иностранных дел. Фото: Phil Noble - WPA Pool/Getty Images)

США готовы вести переговоры с Россией на условиях взаимности

Госсекретарь прекрасно осознает сложность некоторых решений, поэтому процесс их принятия идёт так долго
The Epoch Times14.01.2022 Обновлено: 14.01.2022 10:58
Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Вашингтон готов к конструктивному диалогу с Москвой в случае взаимных уступок.

«Мы сказали, что ничего не произойдёт, если это не будет сделано на взаимной основе, под чем я подразумеваю, что если мы собираемся сделать что-либо для решения любых законных озабоченностей России, они должны сделать то же самое в отношении наших озабоченностей», — объяснил ситуацию Блинкен.

Деэскалация конфликта на Украине по-прежнему остаётся краеугольным камнем в выстраивании конструктивной беседы двух стран. Блинкен отметил, что в разговоре с Россией он был максимально откровенен. Он видит всего два пути — дипломатии и конфронтации. И в целом США полностью готовы и ко второму сценарию.

Госсекретарь объяснил, что прекрасно осознает сложность некоторых решений, поэтому понимает, почему процесс их принятия идёт так долго. Он отметил, что обе стороны дали друг другу много поводов для размышлений, и сейчас Штаты будут интенсивно консультироваться со своими.

Госсекретарь предположил, что и Россия поступит так же.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА