Пациент с COVID-19 на каталке в больнице Первого центра Тяньцзиня в Тяньцзине, Китай, 28 декабря 2022 года. (Noel Celis/AFP via Getty Images)
 | Epoch Times Россия
Пациент с COVID-19 на каталке в больнице Первого центра Тяньцзиня в Тяньцзине, Китай, 28 декабря 2022 года. (Noel Celis/AFP via Getty Images)

США копировало политику китайской компартии в отношении COVID

Бывший советник Белого дома обвиняет правительство США в подражании политики Китая
Автор: 04.01.2023 Обновлено: 04.01.2023 23:45
Если мир и может чему-то научиться из хаоса с COVID в Китае, так это тому, что «изоляция не работает», — сказал бывший советник по политике в области здравоохранения доктор Скотт Атлас.

«Мы даже не знаем на самом деле масштабы вреда их населению, который они нанесли блокировкой, но мы знаем, что людям был нанесён огромный вред. Они не могли получить еду, они не могли получить лекарства, людям навязывали совершенно нецивилизованный, почти животный образ жизни», — сказал в интервью Атлас, бывший специальный советник Белого дома по коронавирусу The Epoch Times.

В течение почти трёх лет правящая партия Китая навязывала политику нулевого уровня COVID, используя строгие блокировки, централизованный карантин, массовое тестирование и вездесущее наблюдение для сдерживания распространения вируса. Это привело к тому, что многие жители были ограничены в основных жизненных потребностях, а некоторые даже умирали от отсутствия помощи.

«Это массовое нарушение прав человека», — сказал Атлас.

«Вся их политика, навязанная обществу, — сказал он, имея в виду Коммунистическую партию Китая (КПК), — является примером одного из самых экстраординарных нарушений прав человека, которые мы видели в современной истории».

«Мухи перед лицом здравого смысла»

Отмена политики, которая произошла без плана перехода, сопровождалась экспоненциальным всплеском случаев заболевания, который быстро захлестнул систему здравоохранения страны.

Директор по чрезвычайным ситуациям Всемирной организации здравоохранения Майк Райан отметил во время брифинга по глобальному здравоохранению 14 декабря, что эта волна COVID-19, наблюдаемая в настоящее время в Китае, не связана с отменой ограничений COVID, поскольку она началась задолго до какого-либо ослабления политики нулевого COVID-19.

«Я думаю, что очень важно признать это», — сказал он, добавив: «Болезнь интенсивно распространялась, потому я считаю, что меры контроля сами по себе не останавливали болезнь, и я считаю, что китайские власти стратегически решили, что это уже не лучший вариант».

В отличие от нескольких случаев смерти, о которых сообщили власти, — 11 с момента ослабления ограничений COVID в начале декабря — появляется всё больше неподтверждённых данных, свидетельствующих о том, что вирус быстро распространяется в китайских городах и количество смертельных случаев растёт. Больницы и похоронные бюро переполнены телами, ожидающими кремации.

Атлас сказал, что китайские цифры «абсурдны».

«Это полностью противоречит здравому смыслу», — сказал он.

«Никто не должен верить методу подсчёта, о котором сообщает Китай», — добавил он, отметив, что, чтобы «сохранить лицо и оправдать свои безрассудные вредные блокировки», компартия «обязательно должна будет сказать, что у них было меньше смертей».

«Я не знаю, как кто-то может подумать, что у них есть прозрачность в том, как они считают».

Отсутствие данных из Китая было настолько тревожным, что побудило Соединённые Штаты ввести новые ограничения на поездки, требующие тестирования на COVID для путешественников из Китая.

Успех в изоляции — «Фэнтези»

То, что компартия Китая с самого начала «лгала о цифрах», по словам Атласа, вызывает тревожный вопрос.

В январе 2020 года, после подавления врачей-осведомителей и журналистов, пытающихся предупредить о появлении вируса, Китай стал первой в мире страной, которая закрыла города в ответ на выход COVID-19 из-под контроля.

По мере распространения вируса метод блокировки, который, по утверждению Пекина, был эффективным, был быстро скопирован другими странами мира, такими как Соединённые Штаты.

Атлас, один из первых критиков изоляции, ранее перечислял ущерб, который такая политика наносит обществу, от потери обучения и ущерба для психического здоровья до роста злоупотребления психоактивными веществами.

«Существовало ложное убеждение, что Китай каким-то образом «победил вирус». Это была совершенно абсурдная ложь — фантазия».

Это была ложь, которую, по мнению Атласа, политики, «слепые к науке», безоговорочно купили.

«Одно дело в том, что такое общество, как Китай, навязывает своим гражданам драконовскую политику, потому что это то, что делают тоталитарные общества», — сказал он.

«Но другое дело — это необычно, что правительства якобы «свободных обществ» пытаются навязать такую политику обществу — и ещё более печально то, что люди соглашаются с такой политикой».

«Это ужасное обвинение американского руководства в том, чтобы подражать тоталитарному обществу, такому как Китай».

Помимо того факта, что изоляция не может избавить от вируса, Атлас видит две вещи, которые мир не осознал в отношении «бесчеловечной политики» КПК: «настоящий провал их политики и огромный вред, наносимый их собственному народу».

«Самое худшее для Китая или любого тоталитарного общества — это когда люди начинают понимать, что политика правительства проваливается», — сказал он.

— «Потому что единственная причина, по которой существуют тоталитарные общества, заключается в том, что их власть не подвергается сомнению».

Ева Фу — корреспондент The Epoch Times из Нью-Йорка, специализирующаяся на политике США, американо-китайских отношениях, свободе вероисповедания и правах человека.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА
ПОПУЛЯРНОЕ