США оставили «Талибану» оружие на $7,2 млрд

Среди брошенной техники есть самолёты, ракеты, средства связи, биометрические устройства и прочее
The Epoch Times28.02.2023 Обновлено: 01.03.2023 15:21

Поспешный вывод американских войск из Афганистана привёл к тому, что в распоряжении «Талибана» (запрещённая в России террористическая организация) оказалось оружие США на сумму $7,2 млрд. Об этом сообщил специальный генеральный инспектор США по восстановлению Афганистана Джон Сопко, пишет The Wall Street Journal. 

«Характер вывода войск оставил у многих афганцев впечатление, что США просто передают Афганистан будущему правительству талибов», — говорится в докладе инспектора.

Среди брошенной техники есть самолёты, ракеты, средства связи, биометрические устройства и прочее. Всего за 20 лет сотрудничества с афганской армией США передали ей военную технику на $18,6 млрд. Точно оценить объём оставленной в Афганистане техники невозможно, поскольку вышла из строя соответствующая электронная база.

В апреле 2021 года по указу президента США Джо Байдена американские войска покинули Афганистан после 20-летнего присутствия в стране. К середине августа талибы установили контроль над страной.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА