Фото: Tom Fisk: Pexels/pexels.com/ru-ru/ License    | Epoch Times Россия
Фото: Tom Fisk: Pexels/pexels.com/ru-ru/ License

США распечатают стратегические запасы нефти для снижения цен

По мнению аналитиков, значительного снижения цен на нефть не ожидается, но к пандемийным критическим отметкам стоимость «чёрного золота» не вернётся.
The Epoch Times24.11.2021 Обновлено: 24.11.2021 18:50
Власти США планируют изъять 32 млн баррелей из стратегического нефтяного резерва США и продать их на бирже в течение следующих нескольких месяцев.

Ещё 18 млн баррелей продадут в ускоренном порядке. Непосредственно извлечение нефти начнётся уже в середине-конце декабря.

Такое решение США приняли в связи с сильным подорожанием цен на топливо. За последний год цены на бензин в США выросли в 2 раза и приблизились к отметке $1 за литр.

Американцы начали критиковать правительство за бездействие. Ситуацию усложнила и рекордная за последние 40 лет инфляция в США, приблизившаяся к отметке 7%.

США попросили Россию и другие страны, входящие в альянс ОПЕК+, увеличить объёмы добычи нефти для ликвидации дефицита и снижения её стоимости на бирже, но получили отказ.

В результате власти США решили вскрыть стратегические запасы нефти. США обладают большими стратегическими запасами чёрного золота в 720 млн баррелей, которые в перспективе способны обрушить цены на нефть на мировых рынках.

Примеру США могут последовать и другие страны, такие как Китай, Индия, Япония, но запасы нефти у них в разы меньше. Например, Индия рассматривает возможность продажи всего 5 млн баррелей.

Несмотря на это, значительного снижения цен на нефть не ожидается, но к пандемийным критическим отметкам стоимость чёрного золота не вернётся, по мнению аналитиков.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА