Белый дом. (Карен Блейер / AFP / Getty Images) | Epoch Times Россия
Белый дом. (Карен Блейер / AFP / Getty Images)

США собираются ввести санкции против России как превентивные меры

Белый дом готов ввести санкции против России вне зависимости от ситуации с Украиной
The Epoch Times04.02.2022 Обновлено: 04.02.2022 12:13
Власти США готовы рассматривать варианты введения новых антироссийских санкций вне зависимости от того, как будет развиваться ситуация с Украиной, заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

В Сенате считают, что санкции можно ввести в качестве превентивной меры, сообщает «Ъ».

Госпожа Псаки во время брифинга подтвердила, что уже рассматривается соответствующий проект закона, но члены Конгресса пока его не согласовали.

«Мы никогда не определяли „красные линии“ в вопросе санкций… Мы уже вводили превентивные санкции и обсуждаем с членами Конгресса законопроект о новых санкциях», — рассказала она.

На этой неделе лидер республиканец, сенатор Митч Макконнелл поддержал идею ввести санкции, не дожидаясь возможной эскалации на Украине. Он заявил, что этот шаг позволит «противостоять целому ряду российских угроз, включая использование энергетики в качестве геостратегического оружия».

«В то же время давайте чётко заявим, что мы готовы ввести меры с ещё более разрушительными последствиями, если Россия продолжит свою агрессию», — сказал сенатор (цитата по NPR).

Новые санкции могут коснуться рефинансирования суверенного долга России, также планируется заморозить активы близких к Кремлю людей. Помимо этого, Белый дом говорил о разработке санкций против российской элиты. В Сенате заявили, что могут согласовать пакет новых мер на этой неделе. Кремль выразил обеспокоенность «абсолютно непредсказуемым санкционным поведением» США.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА