Вид на кампус Аризонского государственного университета (АГУ), расположенного в Финиксе, штат Аризона. (Shutterstock)
 | Epoch Times Россия
Вид на кампус Аризонского государственного университета (АГУ), расположенного в Финиксе, штат Аризона. (Shutterstock)

Студенты в Аризоне протестуют против обязательной вакцинации для участия в соревнованиях

Студенты не хотят, чтобы нарушали их свободу выбора
Автор: 27.01.2022 Обновлено: 27.01.2022 14:14
Более 1700 человек подписали онлайн-петицию FREEDOM OF CHOICE: ASU STUDENT-ATHLETE COVID-19 BOOSTER PRACTICE, которая призывает государственный университет Аризоны (ASU) предоставить студентам-спортсменам возможность выбора, делать ли им прививку от COVID-19.

Согласно петиции, университет обязал баскетболистов, борцов и гимнастов делать прививку от COVID-19 для выездных игр. Они утверждают, что их уведомили об этом 11 января.

В петиции подчёркивается, что студенты-спортсмены университета не являются «противниками вакцинации» или «противниками бустеров», но просят уважать их «свободу самим решать, что делать с телом».

«Мы не преуменьшаем и не отрицаем целевое использование и исследования, лежащие в основе бустерной прививки COVID-19, — говорится в петиции. — Мы просто просим предоставить нам свободу принимать собственные медицинские решения относительно нашего здоровья, используя наше право по Первой поправке на подачу петиций и высказывание своего мнения».

«В рамках коллективного и уважительного соглашения между спортсменами различных спортивных команд штата Аризона мы заявляем о своей позиции бороться за право решать, что попадает в наш организм в отношении прививки от COVID-19».

«Мы поддерживаем тех, кто получил прививку, и не дискредитируем выбор и решения, которые люди приняли в соответствии со своими личными убеждениями. Однако мы также поддерживаем тех, кто не желает получать ревакцинацию вакциной COVID-19», — говорится в петиции.

AZFamily со ссылкой на представителя университета сообщила, что для тех, кто не может пройти вакцинацию или получить прививку по медицинским или религиозным причинам, будет действовать «процесс приспособления».

«Поскольку мы продолжаем бороться с последней волной COVID-19, Sun Devil Athletics требует, чтобы студенты-спортсмены, сотрудники и тренеры, выезжающие на соревнования, были в курсе последних событий, связанных с вакцинацией», — сказал представитель университета.

«Мы хотим выразить, что не должно быть принудительного решения, которое заставляет нас, спортсменов, жертвовать сезоном и соревнованиями, ради которых мы приехали в штат Аризона. Мы чувствуем, что решение и свобода диктовать, что делать с нашим телом, больше не находится под нашим личным контролем из-за этой новой политики», — говорится в заключении петиции.

Южноафриканское исследование, опубликованное 18 января в журнале The Lancet, показало, что вариант «Омикрон» способен уклоняться от защиты мРНК вакцин от COVID-19, таких как Pfizer и Moderna.

В исследовании рассматривались первые задокументированные случаи прорыва высокотрансмиссивного штамма «Омикрон», который появился в ЮАР в конце октября 2021 года.

В период с конца ноября по начало декабря 2021 года группа из семи немцев, получивших три дозы вакцины, включая две дозы мРНК-вакцины, посетила Кейптаун, ЮАР, и впоследствии у них развились симптомы COVID-19. Никто из этих людей не сообщал о заражении COVID-19.

По данным исследования, это первые задокументированные случаи заражения вариантом «Омикрон» полностью вакцинированных людей после получения бустерной вакцины.

Изабель ван Бругенжурналист, отмеченный наградами, репортёр новостей в газете The Epoch Times. Получила степень магистра в области газетной журналистики в Лондонском городском университете.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА