Бывший президент США Дональд Трамп выступает во время митинга «Спасём Америку» в Центре авиалиний Аляски в Анкоридже, Аляска, 9 июля 2022 года. (Justin Sullivan/Getty Images) | Epoch Times Россия
Бывший президент США Дональд Трамп выступает во время митинга «Спасём Америку» в Центре авиалиний Аляски в Анкоридже, Аляска, 9 июля 2022 года. (Justin Sullivan/Getty Images)

Трамп назвал рейдерский захват ФБР «ещё одной формой жульничества демократов»

«Не было никакой возможности узнать, было ли то, что они взяли, законным, или это была „подстава“»
The Epoch Times15.08.2022 Обновлено: 15.08.2022 14:37
Бывший президент США Дональд Трамп заявил, что рейд ФБР в его дом Мар-а-Лаго во Флориде был политически мотивирован, и что демократы используют Министерство юстиции, чтобы поливать грязью республиканцев.

«Рейд был связан с политикой, промежуточными выборами и 2024 годом. Это ещё одна форма фальсификации выборов — это всё, что радикальные левые демократы умеют делать. Они используют ФБР и Минюст, чтобы попытаться замарать своих оппонентов, но народ нашей страны мудр, как никогда раньше. Будьте осторожны в своих желаниях!» — написал Трамп на своей социальной платформе Truth 13 августа.

Агенты ФБР изъяли около 20 коробок во время рейда на резиденцию Трампа 8 августа, а также документы, помеченные как конфиденциальные, секретные и совершенно секретные, согласно ордеру и расписке о получении имущества, опечатанного судьёй Брюсом Рейнхартом 12 августа. Однако Трамп заявил, что хранящиеся у него документы уже были рассекречены.

В ордере говорится, что ФБР ведёт расследование в отношении бывшего президента в связи с возможным нарушением трёх различных законов, включая закон о запрете сбора, передачи или утраты информации, связанной с национальной обороной, согласно Закону о шпионаже.

Рейд ФБР значительно повысил энтузиазм избирателей. Согласно опросу, проведённому организацией Convention of States Action и The Trafalgar Group, 83,3% республиканцев, 71,7% независимых и 55,2% демократов заявили, что рейд повысил их мотивацию голосовать в ноябре.

Среди независимых избирателей, согласно опросу, 53,9% считают, что за рейдом стоят «политические враги Трампа», 35,3% сказали, что это была «беспристрастная система правосудия», а 10,8% ответили, что не уверены.

Опрос проводился в течение двух дней и завершился 10 августа, было опрошено 1095 респондентов.

Трамп не делал публичного заявления о выдвижении своей кандидатуры на пост президента в 2024 году. Однако во время выступления на митинге в Прескотт-Вэлли, штат Аризона, 22 июля, он намекнул на возможность баллотироваться в 2024 году:

«Возможно, нам придётся сделать это снова».

В июле он сказал журналу New York Magazine, что принял решение о том, будет ли он баллотироваться в 2024 году, но не решил, когда объявить об этом.

Некоторые законодатели-республиканцы предположили, что рейд ФБР был попыткой демократов остановить Трампа от ещё одной попытки стать президентом.

«Это политический заказ, призванный помешать президенту Трампу претендовать на Белый дом в 2024 году», — написал в Twitter 9 августа Клэй Хиггинс. — Это не пройдёт. Мы требуем немедленных надзорных слушаний в Конгрессе».

«ФБР занимается предвзятой политикой, совершая налёт на президента Трампа, чтобы попытаться нанести ущерб движению „Америка прежде всего“ в преддверии промежуточных выборов 2022 года и шансам президента Трампа победить предпочитаемого ими кандидата от демократов в 2024 году», — написала в Twitter 9 августа член палаты представителей Мэри Миллер.

В отдельных сообщениях в субботу Трамп раскритиковал ФБР за «коррумпированность» и то, как ведомство провело обыск в его доме.

«У ФБР долгая история коррумпированности, — написал Трамп. — В современную эпоху ничего не изменилось, кроме того, что стало намного хуже. …Они шпионили за моей кампанией, подбрасывали фальшивое досье и незаконно использовали суд FISA [Закон о наблюдении за иностранными разведками]».

«Теперь они устроили облаву в моём доме, запретили работу моих адвокатов и без свидетелей сломали замок, который они же и попросили установить на хранилище, которое мы показали им в самом начале, где хранились документы, которые они могли получить несколько месяцев назад».

«Весь мир наблюдал за тем, как ФБР в одиночку и бесконтрольно рылось в доме, включая шкафы (и одежду!) бывшей первой леди, — сказал Трамп. — Они даже потребовали отключить камеры наблюдения (мы отказались), но не было никакой возможности узнать, было ли то, что они взяли, законным, или это была „подстава“? В конце концов, это ФБР».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА