Бывший президент Дональд Трамп на митинге в поддержку кандидатов в депутаты от ОП штата Аризона в Прескотт-Вэлли, штат Аризона, 22 июля 2022 года. (Mario Tama/Getty Images)
 | Epoch Times Россия
Бывший президент Дональд Трамп на митинге в поддержку кандидатов в депутаты от ОП штата Аризона в Прескотт-Вэлли, штат Аризона, 22 июля 2022 года. (Mario Tama/Getty Images)

Трамп: Необъявленный рейд ФБР на мой дом не был ни необходим, ни уместен

«Ничего подобного с президентом Соединённых Штатов ещё не случалось»
Автор: 09.08.2022 Обновлено: 09.08.2022 12:08
Бывший президент США Дональд Трамп заявил 8 августа, что его дом в Мар-а-Лаго во Флориде находится «в осаде» и «оккупирован группой агентов ФБР».

«Для нашей нации настали тёмные времена, поскольку мой прекрасный дом Мар-а-Лаго в Палм-Бич (штат Флорида) в настоящее время находится в осаде, подвергается рейду и занят большой группой агентов ФБР», — говорится в сообщении Трампа на сайте Truth Social.

«После работы и сотрудничества с соответствующими правительственными агентствами этот необъявленный рейд на мой дом не был ни необходим, ни уместен», — сказал Трамп.

Это произошло через два дня после ещё одного намёка Трампа на возможность баллотироваться в 2024 году, хотя он не сделал официального заявления.

«Это событие грядёт, — сказал Трамп, — и я думаю, что люди будут очень счастливы», — сказал бывший президент, отвечая на вопросы прессы перед выступлением на Конференции консервативных политических действий (CPAC) в Далласе (штат Техас) в субботу.

«Наша страна никогда не была в подобном положении. Мы потеряли всё. Мы потеряли энергетическую независимость. Мы потеряли наш престиж. Мы потеряли всё, что только можно потерять», — сказал Трамп во время мероприятия, отметив вывод войск из Афганистана, который он ранее назвал «величайшей тактической ошибкой в истории», и пограничный кризис.

Адвокат Трампа Кристина Бобб подтвердила CNN 8 августа вечером, что ФБР изъяло документы в Мар-а-Лаго.

«Президент Трамп и его юридическая команда сотрудничали с сотрудниками ФБР и Минюста на каждом шагу. ФБР действительно провело необъявленный рейд и изъяло бумаги», — сказала Бобб.

ФБР отказалось комментировать запрос газеты The Epoch Times.

«Оружейная» система правосудия

Во время своего выступления 45-й президент сказал, что он, возможно, является «самым преследуемым» человеком в истории Америки.

«Один мой друг недавно сказал, что я самый преследуемый человек в истории нашей страны, — сказал Трамп во время своего выступления на CPAC. — И тогда я подумал об этом, потому что у меня не было времени много думать, ведь меня постоянно преследуют, и я почувствовал, что он вполне может быть прав».

Трамп назвал рейд «неправомерными действиями прокуратуры, использованием системы правосудия и атакой радикальных левых демократов, которые отчаянно не хотят, чтобы он баллотировался в президенты в 2024 году, особенно на основании последних опросов», добавив, что демократы «точно так же сделают всё, чтобы остановить республиканцев и консерваторов на предстоящих промежуточных выборах».

«Ничего подобного с президентом Соединённых Штатов ещё не случалось», — сказал Трамп.

Во время июльского мероприятия America First Policy Institute член палаты представителей Майк Джонсон, который входил в команду юридической защиты Трампа во время попытки импичмента Трампа, предпринятой демократами в 2019 году, сказал в интервью The Epoch Times, что администрация Байдена «превратила в оружие» Министерство юстиции (DOJ).

«По замыслу американская система правосудия является оплотом против тирании, — сказал Джонсон. — Но если Министерство юстиции, например, используется в политических целях — что мы и наблюдаем сейчас в администрации Байдена, это ставит под угрозу саму основу».

«Сегодняшний рейд в дом бывшего президента в разгар избирательного сезона выглядит как ещё одно вопиющее и беспрецедентное злоупотребление властью», — сказал Джонсон в своём заявлении 8 августа.

«Мы восстановим порядок и подотчётность, как только вернём молотки республиканскому большинству в ноябре», — добавил Джонсон.

Марксистская диктатура третьего мира

«Такое нападение могло произойти только в разрушенных странах третьего мира, — сказал Трамп в своём заявлении 8 августа. — К сожалению, Америка сейчас стала одной из таких стран, коррумпированной до невиданного уровня».

Сенатор Марко Рубио поддержал комментарий Трампа.

«Использование государственной власти для преследования политических оппонентов — это то, что мы много раз видели в марксистских диктатурах третьего мира, — сказал Рубио в заявлении в Twitter 8 августа. — Но никогда раньше в Америке».

«После сегодняшнего рейда в Мар-А-Лаго, как вы думаете, для чего левые планируют использовать 87 тысяч новых агентов налоговой службы?»

«ФБР ничего не делает с группами, совершающими акты вандализма в католических церквях, поджигающими сторонников здорового образа жизни или угрожающими членам Верховного суда. Но они находят время для рейдов в Мар-А-Лаго», — сказал Рубио.

Возмущение республиканцев

В понедельник, 8 августа, губернатор Южной Дакоты Кристи Ноэм в своём заявлении сказала:

«Рейд ФБР на дом президента Трампа — это беспрецедентное использование политического оружия Министерства юстиции. Они преследовали президента Трампа как кандидата, как президента, а теперь и как бывшего президента. Использовать систему уголовного правосудия таким образом — это не по-американски».

«Министерство юстиции и ФБР, как никогда раньше, используют оружие для борьбы с политическими оппонентами. Этот администратор выбросил за дверь верховенство закона и веру в наши демократические институты, — заявила член палаты представителей Клаудия Тенни 8 августа в Twitter. — Джо Байден и Меррик Гарланд должны немедленно ответить за сегодняшнее нападение на американского президента».

«Непоследовательное и предвзятое применение закона ФБР зашло слишком далеко, — заявила 8 августа член палаты представителей Диана Харшбаргер. — Демократы слишком долго использовали наши государственные учреждения, от ФБР до налоговой службы, для преследования своих политических противников. Этот немыслимый рейд — нападение на нашу Республику».

«Это действие, рейд на бывшего президента и политического соперника, это то, что мы ожидали бы от лидеров других стран в отношении соперников… но не здесь, не в США», — сказал член палаты представителей Дэн Меузер.

«Вооружение и политизация федеральных агентств — это вопиюще и пугающе. Это тактика, подобная гестаповской. Если ФБР может так поступить с президентом Трампом, как вы думаете, что 87 тыс. новых агентов налоговой службы сделают с американским народом? — сказал член палаты представителей Джефф Дункан. — Подписал ли Байден этот рейд? Американский народ заслуживает ответов».

«Я противостоял бюрократической коррупции в Америке, я вернул власть народу, и я действительно сделал для нашей страны то, чего мы никогда раньше не видели. Истеблишмент это возненавидел», — сказал Трамп в своём заявлении 8 августа.

«Теперь, когда они наблюдают, как поддерживаемые мной кандидаты одерживают крупные победы, и видят моё превосходство во всех опросах, они снова пытаются остановить меня и Республиканскую партию. Беззаконие, политическое преследование и охота на ведьм должны быть разоблачены и остановлены».

«Я буду продолжать бороться за великий американский народ!» — заявил Трамп.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА