Бывший президент Дональд Трамп на митинге в поддержку кандидатов в депутаты от Республиканской партии штата Аризона в Прескотт-Вэлли, штат Аризона, 22 июля 2022 года. (Mario Tama/Getty Images) | Epoch Times Россия
Бывший президент Дональд Трамп на митинге в поддержку кандидатов в депутаты от Республиканской партии штата Аризона в Прескотт-Вэлли, штат Аризона, 22 июля 2022 года. (Mario Tama/Getty Images)

Трамп объяснил, почему не может уйти из политики

Трамп намекнул, что может баллотироваться на пост президента в 2024 году
The Epoch Times30.07.2022 Обновлено: 30.07.2022 09:58
Бывший президент США Дональд Трамп во время своего первого за год выступления в Вашингтоне 26 июля заявил, что не может уйти из политики.

«Никогда не забывайте, что всё, что делает со мной этот коррумпированный истеблишмент, направлено на сохранение их власти и контроля над американским народом, — сказал Трамп на саммите «Америка прежде всего» в Вашингтоне во вторник. — Они хотят навредить вам в любой форме, но на самом деле они хотят навредить мне, чтобы я больше не смог вернуться к работе на вас».

Бывший президент добавил, что у него была «гораздо более простая» жизнь вдали от политики, но он не может оставаться в стороне, потому что любит свою страну и свой народ.

Трамп не говорил о выдвижении своей кандидатуры на президентских выборах 2024 года. Предыдущие речи, которые он произносил в течение последнего года, наводили на мысль, что он снова будет баллотироваться.

Бывший президент заявил аудитории, что Соединённые Штаты больше не уважают верховенство закона.

«Мы живём в такой другой стране по одной главной причине, — сказал он, призывая к смертной казни для наркоторговцев. — Больше нет уважения к закону, и уж точно нет порядка. Наша страна превратилась в выгребную яму преступности».

Согласно последним данным ФБР, в 2020 году количество убийств в США выросло на 29,4% по сравнению с предыдущим годом. Это один из самых больших годовых приростов, когда-либо зарегистрированных.

Позже Трамп упомянул комитет Палаты представителей, расследующий инцидент в Капитолии 6 января, и сказал, что они не смогут навредить ему или политическому движению, которое он помог создать.

«Они действительно хотят навредить мне, чтобы я больше не смог вернуться к работе на вас, и я не думаю, что это произойдёт, — сказал Трамп о комитете. — Если бы я остался дома и просто успокоился, преследование Дональда Трампа немедленно прекратилось бы. Оно бы прекратилось. Но это не то, что я буду делать».

Ранее во вторник бывший вице-президент Майк Пенс выступил в Фонде молодой Америки в Вашингтоне. И хотя Пенс умолчал о возможном соперничестве между ним и Трампом, бывший вице-президент предположил, что эти двое «могут расходиться во взглядах».

«Я не знаю, что мы с президентом расходимся в вопросах, но мы можем расходиться в фокусе, — сказал Пенс. — Я действительно верю, что выборы определят будущее и абсолютно необходимы в то время, когда так много американцев страдают, так много семей испытывают трудности. Мы не должны поддаваться искушению оглянуться назад. Но я думаю, что пришло время предложить смелую, позитивную программу возвращения Америки. И я буду продолжать нести это послание по всей стране».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА