Дональд Трамп (слева) и Илон Маск. (Joe Raedle/Getty Images; Theo Wargo/Getty Images for TIME)
 | Epoch Times Россия
Дональд Трамп (слева) и Илон Маск. (Joe Raedle/Getty Images; Theo Wargo/Getty Images for TIME)

Трамп отреагировал на отказ Илона Маска от сделки с Twitter

Маск подал иск, утверждая, что Twitter нарушил условия соглашения
The Epoch Times13.07.2022 Обновлено: 13.07.2022 13:26
Бывший президент США Дональд Трамп прокомментировал заявление миллиардера Илона Маска о выходе из сделки по покупке Twitter за $44 млрд. Трамп заявил, что знал, что это произойдёт.

Трамп, владелец платформы Truth Social, сказал Breitbart News, что «знал, что в Twitter много фальшивых аккаунтов».

«Я думал, что цена была непомерной, — добавил Трамп. — Цена, которую он платил за неё, была завышенной».

На прошлой неделе Маск подал официальное заявление в Комиссию по ценным бумагам и биржам США с требованием аннулировать его сделку с советом директоров Twitter, утверждая, что на платформе слишком много ботов и автоматизированных аккаунтов. Но Twitter ответил отказом и заявил, что попытается обеспечить соблюдение сделки и, возможно, подаст на Маска в суд.

Соглашение было заключено после того, как Маск приобрёл значительное количество акций Twitter, что вызвало предположения, что Маск внесёт изменения в политику компании по модерации контента. Маск часто критиковал компанию за левый уклон и нападки на консервативные аккаунты — в последний раз за отстранение психолога Джордана Петерсона.

«Я позвонил ему раньше и сказал: „Эта сделка никогда не состоится“, — сказал Трамп в интервью Breitbart. — Мы посмотрим, что произойдёт, потому что они будут говорить: „Вы должны нам $44 млрд“, я слышал, что у них очень жёсткий контракт. Он должен быть „железобетонным“, но я не знаю, как вы определяете „железобетонность“. Но это „железный“ контракт, и он внёс залог в миллиард долларов, так что я вижу, что это закончится большим количеством судебных разбирательств».

После этого бывший президент предположил, что это предвещает успех его собственной социальной платформе.

«Лично у меня есть что-то под названием Truth, на которой вы находитесь, — сказал он. — Она очень успешна. Мы лучше взаимодействуем. Она работает феноменально, и очень скоро число её пользователей превысит пять миллионов человек, а в недалёком будущем мы достигнем десяти миллионов человек».

Подача заявки

8 июля Маск подал иск, в котором утверждалось, что Twitter нарушил условия соглашения. По его словам, в течение двух месяцев Twitter не предоставлял ему запрашиваемые данные о спаме и фальшивых аккаунтах.

Хотя раздел 6.4 соглашения о слиянии требует, чтобы Twitter предоставлял Маску и его советникам все данные и информацию, которые Маск запрашивает «для любых разумных деловых целей, связанных с осуществлением сделки», Twitter не выполнил свои договорные обязательства, говорится в заявлении Маска в Комиссию по ценным бумагам и биржам США.

Тем не менее председатель совета директоров Twitter Брет Тейлор заявил, что компания будет добиваться заключения сделки с самым богатым человеком в мире.

«Совет директоров Twitter стремится завершить сделку по цене и на условиях, согласованных с г-ном Маском, и планирует подать судебный иск для обеспечения выполнения соглашения о слиянии. Мы уверены, что одержим победу в Канцелярском суде штата Делавэр», — написал Тейлор в заявлении, опубликованном в Twitter.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА