Бывший президент Дональд Трамп беседует с Кашем Пателем из EpochTV на своем курорте Мар-а-Лаго в Палм-Бич, штат Флорида, 31 января 2022 года. (The Epoch Times) | Epoch Times Россия
Бывший президент Дональд Трамп беседует с Кашем Пателем из EpochTV на своем курорте Мар-а-Лаго в Палм-Бич, штат Флорида, 31 января 2022 года. (The Epoch Times)

Трамп рассказал, что он сделает в первую очередь, если снова станет президентом

Байден заморозил строительство стены в день своей инаугурации
Автор: 07.02.2022 Обновлено: 07.02.2022 15:37
Бывший президент США Дональд Трамп заявил, что если он снова выиграет президентский пост, то его первым действием будет возобновление строительства стены на границе США с Мексикой.

В интервью программе EpochTV Kash’s Corner («Уголок Каша») 31 января президент сказал, что завершение строительства стены имеет значение, выходящее за рамки внутренней политики, поскольку это покажет силу США Си Цзиньпину из Китая и другим мировым лидерам.

«Прежде всего, стена — даже для него, — сказал Трамп, имея в виду Си. — Знаете почему? Потому что когда он видит миллионы людей, вливающихся в нашу страну, он теряет уважение к нашей стране».

«Когда он, Путин, Ким Чен Ын и лидеры Ирана смотрят, как миллионы людей приезжают в нашу страну… Они теряют уважение».

Президент Джо Байден после вступления в должность в январе прошлого года отменил или заморозил десятки мер пограничной политики Трампа. Это привело к потоку нелегалов, пересекающих границу в невиданных за десятилетия объёмах.

В 2021 году сотрудники Пограничного патруля задержали 1,9 млн нелегалов, что в четыре раза больше, чем в 2020 году при Трампе. Число несопровождаемых детей, пересекающих американо-мексиканскую границу, в 2021 году достигло исторического максимума.

Байден заморозил строительство стены указом, изданным в день его инаугурации. Материалы стоимостью в миллионы долларов с тех пор томились в пустынях Аризоны, Нью-Мексико и Техаса и теперь могут быть проданы на металлолом за копейки. Дороги остались недостроенными, а камеры и датчики вдоль стены неустановленными.

Строительство стены на американо-мексиканской границе было предвыборным обещанием Трампа. Демократы в Конгрессе боролись против финансирования проекта до последнего, но Трамп одержал победу, и к моменту его ухода с поста президента правительство построило более 724 км стены. Более 322 км ограждения находились в стадии строительства, когда Трамп покидал Белый дом.

«А потом вам нужно снова добиться их уважения. Как это сделать? — добавил бывший президент. — Вы сделаете это, убедившись, что они знают, что эта страна здесь, здесь и останется, и мы не собираемся терпеть никаких глупостей».

В апреле прошлого года Байден назвал ситуацию на границе «кризисом», но Белый дом позже взял свои слова обратно и с тех пор отказывается публично использовать это слово.

Премьера полного эксклюзивного интервью состоится на EpochTV.com 7 февраля в 20:00 по восточному времени.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА