Бывший президент Дональд Трамп выступает во время Конференции консервативных политических действий (CPAC) в TheRosenShingleCreek в Орландо, штат Флорида, 26 февраля 2022 года. (JoeRaedle/GettyImages)
 | Epoch Times Россия
Бывший президент Дональд Трамп выступает во время Конференции консервативных политических действий (CPAC) в TheRosenShingleCreek в Орландо, штат Флорида, 26 февраля 2022 года. (JoeRaedle/GettyImages)

Трамп упрекает Трюдо за применение силы и клевету в адрес протестующих в Оттаве

Трамп встал на защиту протестующих в Оттаве
The Epoch Times02.03.2022 Обновлено: 02.03.2022 20:19
Бывший президент США Дональд Трамп критикует Канаду, как страну «левых фашистов» за то, что она вытеснила протестующих из Оттавы в минувшие выходные.

Выступая на ежегодной Конференции консервативных политических действий во Флориде Трамп публично признал протесты.

Он сказал, что протестующих в Канаде «оклеветали» как нацистов, расистов и террористов, обвинили в «фальшивых преступлениях» и лояльности к иностранным державам.

Его комментарии вызвали бурные овации собравшихся.

По словам Трампа, полиция перешла черту, когда начала разгонять демонстрантов после почти месячных протестов в центре Оттавы, на Парламентском холме и рядом с ним.

Он сказал, что поддерживает дальнобойщиков, устроивших акцию протеста, и канадцев, которые, по его словам, борются за возвращение своей свободы.

«Тирания, которую мы наблюдали в Канаде в последние недели, должна шокировать и ужасать людей во всём мире», — сказал он под приветственные возгласы сочувствующей толпы в Орландо.

«В развитой западной демократии это мирное движение патриотических дальнобойщиков, рабочих и семей, протестующих за свои самые основные права и свободы, было жестоко подавлено».

Трамп сравнил премьер-министра Джастина Трюдо с президентом Джо Байденом, которого он поклялся отправить в «политическую ссылку» вместе с союзниками-демократами, такими как спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси и лидер большинства в Сенате Чак Шумер.

«Я наблюдал за ними; я видел эти кленовые листья повсюду, флаги и любовь к своей стране. Множество американцев тоже были там, и они любят нашу страну. Их преследуют как врагов собственного правительства и обращаются с ними хуже, чем с наркоторговцами, убийцами или насильниками», — сказал Трамп о протестующих в Канаде.

Власти Канады перешли черту, когда начали производить аресты, эвакуировать автомобили и вытеснять протестующих из центра столицы, добавил он.

«Вы либо с мирными дальнобойщиками, либо с левыми фашистами — вот что происходит».

«Мы поддерживаем дальнобойщиков и поддерживаем канадский народ в его благородном стремлении отвоевать свою свободу».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА