Бывший президент Дональд Трамп беседует с корреспондентом Epoch TV Кашем Пателем на своём курорте Мар-а-Лаго в Палм-Бич, штат Флорида, 31 января 2022 года. (The Epoch Times) | Epoch Times Россия
Бывший президент Дональд Трамп беседует с корреспондентом Epoch TV Кашем Пателем на своём курорте Мар-а-Лаго в Палм-Бич, штат Флорида, 31 января 2022 года. (The Epoch Times)

Трамп заявил, что Америка становится похожей на коммунистическое государство

Будучи президентом, Трамп выступал против коммунистических и социалистических режимов
Автор: 08.02.2022 Обновлено: 08.02.2022 17:01
Бывший президент Дональд Трамп отметил, что при его преемнике Соединённые Штаты напоминают коммунистическую страну, указывая на разгул инфляции, ограничение свобод и прозрачность американо-мексиканской границы.

«Они разрушают нашу страну. Они превращают нас в другую страну. Мы становимся похожими на социалистическое или коммунистическое государство», — сказал Трамп бывшему главному помощнику Белого дома Кашу Пателю в программе «Уголок Каша» на EpochTV. Премьера интервью состоялась 7 февраля в 20:00 по восточному времени.

«Почему они хотят слабые вооружённые силы? Почему хотят высокие процентные ставки и высокие налоги? И почему они хотят, чтобы у них не было границы? Почему они хотят, чтобы у них не было удостоверения личности избирателя или городов-убежищ, которые заботятся о преступниках? Почему они хотят сократить расходы на полицию?»

«Это не приведёт ни к чему хорошему, — сказал Трамп. — Так что, либо они глупы, но не думаю, либо они ненавидят нашу страну».

Трамп проводил предвыборную кампанию в 2020 году, представляя выбор между ним и кандидатом Джо Байденом, как выбор между свободой и коммунизмом. Бывший президент так и не согласился с результатами выборов 2020 года, когда демократы получили контроль над Белым домом и обеими палатами Конгресса.

Хотя Байден отверг ярлык социалиста, его администрация не смогла избавиться от кризисов, которые американцы часто ассоциируют с социалистическими и коммунистическими режимами. Инфляция остаётся на самом высоком уровне за последние десятилетия, а средние цены на бензин достигли максимума с сентября 2014 года. Хотя нет никаких доказательств нехватки продовольствия, сбой в цепи поставок привёл к пустым полкам в некоторых супермаркетах и дефициту удобрений, запчастей для грузовиков, новых автомобилей и других товаров. При этом многие американцы воспринимают мандаты Байдена на вакцины и маски как ущемление их свободы.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что цены растут потому, что больше американцев работают и, как следствие, повышают спрос, покупая больше товаров. Не раз Псаки обвиняла пандемию, которая началась за год до инаугурации Байдена, в сбое в цепи поставок и инфляции.

Белый дом защищает мандаты на вакцины и маски как необходимую меру, чтобы остановить распространение КОВИД-19. Эта болезнь унесла больше жизней в США при Байдене, чем при Трампе, несмотря на введённые Байденом требования о применении масок для межгосударственных поездок и вакцин для государственных служащих и медицинских работников.

«Это самый печальный период для нашей страны, который я когда-либо видел. У нас всё было так хорошо», — сказал Трамп в интервью The Epoch Times.

«Это самое печальное время для нашей страны и, я думаю, самое постыдное время, — добавил бывший президент. — Границы — это катастрофа, миллионы людей прибывают сюда. Всё — катастрофа. Нет ничего хорошего».

Противостояние Трампа коммунизму и социализму выходит далеко за рамки предвыборной риторики. Будучи президентом, он выступал против коммунистических и социалистических режимов за рубежом и пытался блокировать продвижение социалистических элементов внутри страны. В своей речи «О положении дел в стране» в 2019 году Трамп сказал:

«Америка никогда не будет социалистической страной».

Трамп ввёл беспрецедентные тарифы против Китая в попытке заставить Коммунистическую партию Китая прекратить широкомасштабную кампанию по краже интеллектуальной собственности у американских компаний и отказаться от нечестной торговой практики. Он ввёл ограничения, чтобы ослабить коммунистический режим на Кубе, и признал лидера оппозиции в Венесуэле после того, как законодательный орган некогда богатой страны объявил своего социалистического диктатора нелегитимным.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА