Крупный рогатый скот. Фото:  pixabay.com.ru/License  | Epoch Times Россия
Крупный рогатый скот. Фото: pixabay.com.ru/License

Тысячи голов крупного рогатого скота погибли в Канзасе из-за теплового стресса

Другой домашний скот по-прежнему находится в тяжёлом положении
The Epoch Times27.06.2022 Обновлено: 27.06.2022 05:56
Согласно информации, опубликованной правительством штата Канзас в США, экстремальная жара и влажность в последние дни привели к гибели тысяч голов крупного рогатого скота в штате.

Другой домашний скот по-прежнему находится в тяжёлом положении, поскольку палящий зной сохраняется.

Мэтью Лара, представитель Канзасского департамента здравоохранения и окружающей среды, сообщил, что, по меньшей мере, 2000 голов скота погибли из-за аномальной жары и влажности, которые недавно обрушились на юго-запад Канзаса.

Лара добавил, что текущее число погибшего крупного скота отражает информацию только тех предприятий, которые обратились в департамент с просьбой помочь с утилизацией мёртвого скота.

Канзас – третий по величине штат США по поголовью крупного рогатого скота после Техаса и Небраски, где на откормочных площадках содержится более 2,4 миллиона голов крупного рогатого скота.

По данным агенства Рейтер, гибель крупного рогатого скота произошла из-за того, что в США продолжается борьба с сокращением поголовья скота из-за засухи и увеличения стоимости кормов, поскольку спецоперация России в Украине привела к ограничению мировых поставок зерна.

С середины июля на северо-западе Канзаса температура достигла 42,2 градусов по Цельсию. Дрю Лернер, президент World Weather Inc., считает, что высокая температура «будет невыносимой и стрессовой для животных».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА