Морские птицы, погибшие от птичьего гриппа, как подозревает Канадская служба охраны дикой природы, выброшены на берег Пойнт Ланс, Ньюфаундленд, Канада, 25 июля 2022 года. (Greg Locke/Reuters)
 | Epoch Times Россия
Морские птицы, погибшие от птичьего гриппа, как подозревает Канадская служба охраны дикой природы, выброшены на берег Пойнт Ланс, Ньюфаундленд, Канада, 25 июля 2022 года. (Greg Locke/Reuters)

Тысячи мёртвых мигрирующих птиц выбросило на побережье Канады, подозревается птичий грипп

От птичьего гриппа в Канаде погибают рогатые совы, лысые орлы, большие голубые цапли, утки, гуси и даже вороны
The Epoch Times01.08.2022 Обновлено: 01.08.2022 11:19
Тушки тысяч морских перелётных птиц выбросило на берега восточной Канады на этой неделе, предварительные результаты показали, что птицы умерли от птичьего гриппа.

С мая 2022 года Канадское агентство продовольственной инспекции подтвердило 13 случаев высокопатогенного птичьего гриппа в восточной канадской провинции Ньюфаундленд.

Министерство окружающей среды и климатических изменений Канады проводит дополнительные расследования, чтобы подтвердить, что гибель морских птиц связана с птичьим гриппом, сказал Питер Томас, биолог по дикой природе центра.

Мёртвые серебристые чайки, исландские чайки, обыкновенные вороны и американские вороны стали одними из наиболее пострадавших от гриппа птиц, добавил Томас.

По данным Канадской службы дикой природы, вирус птичьего гриппа заразный и может поражать домашних и диких птиц по всему миру.

Канадская служба дикой природы тесно сотрудничает с правительством провинции Ньюфаундленд и Лабрадор, а также с канадским кооперативом по охране здоровья диких животных, чтобы сдержать распространение вируса.

Высокопатогенный птичий грипп также быстро распространяется на острове Ванкувер, сообщили в Обществе защиты животных Британской Колумбии, заражая таких птиц, как большие рогатые совы, лысые орлы, большие голубые цапли, утки, гуси и вороны.

«Каждый день мне звонят и говорят, что 10 птиц погибли», — сказала Элизабет Мельник, сотрудница центра дикой природы Элизабет в Британской Колумбии.

«Центры дикой природы в стране обычно предпочитают спасать умирающих особей, поскольку мёртвых подбирает город», — сказала она.

По данным Всемирной организации охраны здоровья животных, птичий грипп — это респираторный патоген, вызывающий высокую степень смертности и ставший серьёзной угрозой для птицеводческой отрасли.

Грипп естественным образом распространяется среди диких водоплавающих птиц по всему миру и может заражать домашнюю птицу и другие виды птиц и животных.

По данным Канадского агентства по инспекции пищевых продуктов, домашние птицы могут заразиться птичьим гриппом и передать болезнь человеку, поэтому не следует трогать диких птиц, если они больны или мертвы.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА